Дмитрий Медведев: возвратим промилле – разрешим пить за рулем

894
Содержание:

Промилле — это разрешение пить

Дмитрий Медведев: возвратим промилле – разрешим пить за рулем

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, промилле возвращать в страну нельзя. Он уверен, что это равноценно разрешению выпить, а проблема алкоголя и так довольно остро стоит в России. Позиция Медведева по поводу этого вопроса остается неизменной.

По заявлению премьер-министра, которое опубликовали российские газеты, минимально допустимая норма алкоголя, которая может содержаться в крови водителя, возвращаться не должна.

к содержанию ↑

Позиция премьера неизменна

Как настаивает Медведев, свою позицию он менять не собирается. Она состоит в том, что водитель пить за рулем не должен. В особенности если учесть специфические условия, которые присущи довольно большой части российских людей. Ведь когда россияне видят какое-то промилле, они воспринимают это как разрешение выпить. А выпивать в стране, по словам премьера, умеют. Сначала чуть-чуть. Но многим этого, как правило, оказывается мало.

Потому система других стран для России пока не подходит. Как говорит Медведев, возможно, спустя много лет россияне и будут настолько законопослушны, как жители европейских стран. Но все же далеко не во всех странах разрешено пить за рулем так, как, к примеру, делают в США. В Америке промилле составляет ноль целых восемь десятых.

Алкотестеры далеки от совершенства

К тому же премьер-министр добавил, что еще есть необходимость усовершенствовать приборы, чтобы исключить риск их погрешности. С чем соглашается Дмитрий Медведев, так это с тем, что количество измерительных приборов возросло. Одни из них имеют большую чувствительность. Это дает возможность манипуляций и поборов, не исключая их со стороны работников правоохранительных органов. Все люди грешны, по словам премьера. Потому закон должен содержать позицию, которая будет регулировать отклонение точности прибора. Премьер-министр считает, что этот фактор не должен стать фактором ответственности людей.

Дмитрий Медведев заявил, что его сотрудники занимаются проверкой алкотестеров на погрешности. А также рассказал про эксперимент, которые те провели над собой. Коллеги премьера пили сначала лекарство, а потом еще кефир и квас. А после проверяли алкотестеры. Как сознался Медведев, это было жутко. А также напомнил, что в Советском Союзе люди жили без промилле, и ничего страшного не происходило. Как сказал премьер-министр, хоть в России и выпивают по чуть-чуть, но этим чуть-чуть дело, как правило, не заканчивается.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here