Министерство энергетики борется за отмену или снижение транспортного налога на «газовые» авто

1183
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Министерство энергетики борется за отмену или снижение транспортного налога на «газовые» авто

Совещание, главной темой которого выступила популяризация автомобильного транспорта на газе, недавно было проведено непосредственно самим президентом России Владимиром Путиным. На встрече звучали весьма интересные предложения в рассматриваемом направлении. Предложения об отмене или снижении транспортного налога для авто на газомоторном топливе звучали от представителей министерства энергетики.

к содержанию ↑

Что именно предлагает министерство энергетики

В рамках совещания своё предложение озвучил Александр Новак, являющийся министром энергетики. От министра поступило предложение рассмотрения возможности некоторых рекомендаций субъектам РФ. Речь идет о том, чтоб с начала следующего года был снижен или даже обнулен транспортный налог для такой автомобильной техники, которая использует в качестве топлива газ.

Некоторые меры, предложенные министром, также затронули представителей рынка. Новак считает, что есть необходимость в стимулировании развития соответствующей инфраструктуры. Не помешает введение газозаправочных станций в перечень «предметов» автодорожного сервиса. За счет этого на них распространялись бы льготы, а также упрощался бы порядок отвода земли. Правительство уже знакомо с соответствующим проектом постановления.

к содержанию ↑

Какие изменения готовятся в законодательстве и предвидятся статистикой

Как утверждает вышеупомянутый министр, должны быть пересмотрены нормы в плане пожарной и промышленной безопасности — требования здесь должны быть актуализированы. Речь идет о таких нормах, как, к примеру, расстояние от газовых заправок до прочих объектов. Если в России это 100 метров, то в европейских странах — порядком 30 метров, а в Америке и подавно — 8 метров. Не обойтись без соответствующих изменений в техрегламенте по безопасности колесных ТС. А ещё должны быть разработаны нужные требования к характеристикам газового топлива (физико-химическим).

Не исключено, что количеству машин на газу суждено вырасти. Министерство прогнозирует 25-кратный прирост «газовых» автомобилей уже к 2030 году. Этот показатель может быть представлен такими цифрами, как 25 миллионов автомобилей на газу. По количеству газовых заправок также ожидаются изменения. За вышеуказанный период число газовых заправок составит 3500 единиц — 17-кратный прирост. Если все это и вправду будет реализовано, то в атмосферу загрязняющих веществ поступит на 12% меньше. По словам Новака, сегодня Россия может похвастаться всего 200 газовыми заправками.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here