Подушку безопасности центрального расположения впервые запустили в серийное производство

Юридическая консультация онлайн

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-05/15084396_bg800_429626.jpg»>Подушку безопасности центрального расположения впервые запустили в серийное производство

В General Motors недавно заявили, что вообще в использовании подушки безопасности совершит настоящий прорыв Chevrolet Traverse — новый кроссовер. В модели будет встраиваться центральная подушка, которая, по замыслу разработчиков, многократно уменьшит тяжесть травм, возможных при боковых столкновениях. 

В частности, разработчики этой системы полагают, что ремни безопасности не придают достаточной степени защиты на передних местах при ударах с боку. Например, они точно не смогут защитить пассажира и водителя от вероятности столкнуться головами, прежде всего при ударе в переднюю дверь. Новая подушка призвана свести эту вероятность к минимуму.

В целом она инсталлирована в боковину сиденья водителя и при ударе раскрывается как уже хорошо знакомые современному автомобилисту шторки безопасности. Но данная шторка, по сути, делит переднюю часть салона машины пополам, практически изолируя пассажира и водителя друг от друга.

Важно также отметить, что данная система была разработана уже в 2011-ом году. Но до серийного использования центральный эйр-бэг, если серьёзно, довели только сейчас. Его дебют прошёл на Chevrolet Traverse, перспективном кроссовере. Кроме него, этой подушкой будут оснащаться и его соплатформеники GMC Acadia и Buick Enclave. Chevrolet Traverse, в частности, оснащается 3,6-л. V6 с огромной мощностью — 288 л.с и, также, 366 Нм, шести ступенчатым «автоматом» и системой полного привода опционально.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: