Пикапы попали под запрет въезда на ТТК

1186
Юридическая консультация онлайн

Пикапы попали под запрет въезда на ТТК

Владельцы пикапов теперь стали получать штрафы за пребывание на Третье транспортное кольцо. Интересно, что у очень многих авто с таким видом кузова грузоподъемность больше одной тонны. А это — гарантирует им штраф в размере пяти сотен рублей за пребывание в центр мегаполиса. Также стоит заметить, что с 1 июля такой штраф дотянет до черты в 5000 рублей.

А в то же время депутаты собираются лишить водителей права приезжать в центр.

В Москве в последнее время получилась нестандартная ситуация. Вдруг законно купленное транспортное средство, но имеющее кузовов «пикап» стало нельзя использовать по месту официального жительства его владельца. Все эти водители в шоке, продолжают заваливать ГИБДД письмами, а что творится на интернет-форумах и в ЖЖ даже не будем комментировать.

По данным из Кодекса Москвы об административных правонарушениях, есть запрет на пребывание и передвижение по Москве, в пределах Третьего транспортного кольца, грузового автотранспорта, имеющего возможность брать на борот больше 1 тонны.

Но часть официально продаваемых в стране пикапов могут перевозить и больше веса. Рассчитывается это достаточно легко. В документе о регистрации авто прописано о разрешении максимальной массы транспортного средства. Вычитая из неё массу без нагрузки, выходит та самая грузоподъемность. К примеру, для Ford Ranger формула такая: 2985-1900 = 1085 кг. Также под запретом оказались такие популярные в современной России машины, как Mazda BT-50, Nissan NP-300 и уже старая модель от Mitsubishi — L200. Этот список можно продолжать, в него также вошёл бронированный Chevrolet Tahoe (вообще, как правило, он применяется у инкассаторов). Получается, формально в центре Москвы этим машинам находиться нельзя.

Этот законопроект разрабатывался для борьбы с пробками. Управление города хочет разгрузить По-максимуму центр Москвы от коммерческого легкого транспорта. Основной целью вообще было добиться избавления центра от «ГАЗелей» и машин Hyundai Porter.

При всём этом сегодня в столице идёт достаточно активная установка камер фото- и видеофиксации различных правонарушений. Обычно, в пределах центра города. Стоит напомнить: ранее штраф за въезд на территорию ТТК для машин большими грузами был 300 рублей, но с 19 числа этого месяца вырос до всех 500. Всё это копейки, 1 июля попавшие под такой штраф будут выплачивать 5000 рублей.

АвтоВести собирались брать комментарий по этому вопросу в ГИБДД. В организации прямо сказали, что не знают об этой проблеме и общаться не собираются. Ещё одна деталь — компания Ford официально подтвердила журналистам, что грузоподъемность модели пикапа Ranger превосходит тонну. В частности, в российском представительстве компании Ford сказали, что они в курсе событий и думают над этим вопросом. Будем внимательно следить за развитием ситуации; надеемся, скоро и в ГИБДД будет, что сказать людям.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here