Прокуратура: больше 60% дорог в РФ небезопасны для движения

513
Юридическая консультация онлайн

Прокуратура: больше 60% дорог в РФ небезопасны для движения

Генпрокуратура снова сделала заявление о дурном состоянии дорог в России. В своём докладе генеральный прокурор страны Юрий Чайка сообщил, что большее 60 из 100 федеральных трасс сегодня никак не соответствуют потребностям правил безопасности на дорогах.

Судя по сообщению из РИА Новости, проведенные прокуратурой в 2012 году проверки доказали, что больше 60% федеральных автодорог и почти все дороги местного и регионального значения вообще не соответствуют требованиям и нормам, и это негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Генпрокурор также подкрепил предоставленные выводы информацией из МВД России, по которым следует, что каждое 5-ое ДТП на землях нашей страны — именно из-за отвратительного состояния проезжей части трасс и улиц.

Самые характерные недостатки трасс — дефекты покрытия дорог; также — отсутствие освещения на проезжей части в темную часть суток, пешеходные переходы плохо обустроены, дорожное ограждение мессами отсутствует, а дорожная разметка не всегда правильная.

Глава ведомства резюмировал, что выявленные прокурорами нарушений свидетельствует о неэффективности управления в данной сфере. По словам эксперта, в России учет автодорог как следует, не налажен. Из-за этого большинство из них — бесхозные, т.е. их содержанием и ремонтом никто не занимается. Обычно это явление наблюдается на границах субъектов Российской Федерации.

Более того, осуществление деятельности на дорогах часто не обеспечено требующимися финансовыми ресурсами. А те средства, что направляются на ремонт дорожного полотна, зачастую расходуются с грубейшими нарушениями. Проще говоря, просто идёт воровство.

За прошлый год прокуратура возбудила 71 уголовное дело в данной сфере. Больше 3 000 человек попали под административную ответственность.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here