Штрафы с камер прибывают водителям с большим опозданием

943

Штрафы с камер прибывают водителям с большим опозданием

Власти столицы признали такую проблему: идёт задержка передачи водителю штрафов за нарушения ПДД. Т.е. «письма счастья», отправляемые нарушителям камеры фиксации, как видео, так и фото. Сегодня в российской столице их насчитывается ровно шесть сотен штук. Эту проблему обещают замять в самое ближайшее время.

Камеры ещё установлены далеко не везде, поэтому в трудном положении нужно обращаться к профессионалам. Очень важна консультация грамотного автоюриста в сложной ситуации – к примеру, грамотно проведённая автоэкспертиза после дтп может помочь вам вернуть и деньги за машину, и получить за моральный ущерб и подправить здоровье.

Огромное число штрафов приходят нарушителям с внушительной задержкой, как было отмечено в «Известиях». Судя по словам пресс-секретаря ЦОДД (Центр организации дорожного движения), в самое ближайшее время проведут масштабную работу, направленую на оптимизацию персонала, который занимается обработкой данных с комплексов видео- и фотофиксации нарушений.

Центр собирается разработать нормы эффективности, создать реальную систему мотивации всех слоёв персонала и ввести норму в сутки для каждого сотрудника. Наращивание производительности нужно, прежде всего, из-за введения в строй ещё нескольких комплексов фиксации. Судя по словам Калининой, в самое ближайшее время число камер на дорогах вырастет в 2 раза.

Также она добавила, что сегодня обработка информации с камер идет пока что не в онлайн-режиме. Т.е., поступающий сегодня материал, персоналом обрабатываются только на следующий день. В частности получается, что существует накапливающийся лимит. Сегодня данные с шести сотен камер обрабатывают 7 десятков профессионалов.

Как ранее и говорил старший в департаменте транспорта и развития его инфраструктуры, сейчас в городе включено 600 камер, а уже к концу текущего года в строю будут 1,1-1,2 тыс. камер. В заключении чиновник заверил, что после установки данных устройств наращивание числа таких камер прекратиться – просто нет необходимости.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here