За неисправность такси и автобуса скоро начнут штрафовать на десять тысяч

729
Юридическая консультация онлайн

За неисправность такси и автобуса скоро начнут штрафовать на десять тысяч

На днях правительство внесло в Госдуму очередной автомобильный законопроект, судя по которому юр. лица теперь будут платить в десять раз больший штраф, чем ранее за выпуск неисправной машины в работу. Да, на сегодняшний день за такое грубое нарушение официальное наказание оставляет всего 1 тысячу российских рублей, но новый закон призван призвать водителей к большей ответственности. А вот оплату штрафа за нарушение ПДД реально можно растянуть на срок вдвое больший…

В частности, эта поправка внесёт коррективы в в ч.2 ст.12.31 КоАП, посвященной как раз на выпуску на линию транспортных средств с дефектами, при которых эксплуатация автомобиля запрещается правилами. Если на сегодняшний день штраф за такое нарушение, накладываемый даже не на водителя, а на целый автопарк, составляет всего 500-1000 рублей в зависимости от ситуации. И благодаря новым правилам сумма дорастет до 10 тысяч. Минимум же составит 7000 рублей, максимум — 10 тысяч, если верить изданию «Российская газета».

Создатели этого законопроекта в частности, ещё уверенны и в том, что показатели по аварийности данного транспорта из-за неисправности – не очень правильная формулировка. Как известно, в статистику ГАИ включаются только инциденты с пострадавшими. Но даже в этом случае, к примеру, за 2010-ый, при техосмотре не были допущены в эксплуатацию больше 3 миллионов автомобилей (это примерно 12% всего автодорожного транспорта на колёсах). Также на дорогах были выявлены около 2 млн неисправных машин.

Поправка касается как автобусов и большегрузных автомобилей, так и такси и гаражи служебных авто. Потому проводить ремонт своей машины нужно делать своевременно; мобильность решает всё. Ремонт микроавтобусов спб — ваш надёжный партнёр, сделает любую работу оперативно.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here