У семейства Mercedes класса «А» ожидается пополнение – предвидится появление универсала

288

Запчасти BAW, Dong Feng, Shaanxi

Сегмент компактных автомобилей оказался весьма близок немецкому Mercedes-Benz, который в данном направлении ведет активную разработку. Старт здесь был дан кардинально переработанным представителем A-класса, и в дальнейшем была еще представлена такая модель, как CLA. К данному семейству и будет добавлен дополнительный кузов shooting brake, ставшего нынче крайне популярным.

Секреты раскрывает главный дизайнер Mercedes

С представителями СМИ недавно пообщался гордон Вагенер, являющийся главным дизайнером рассматриваемой компании. Эксперт поговаривает, что стоит ожидать и дальнейшего расширения A-класса. Уже сегодня здесь есть не только представители A-класса, а также кроссовер с весьма компактными размерами GLA и седан CLA. А всего предвидится появление в нем четырех моделей.

Четвертым представителем окажется универсал, кузов которого также будет выполнен по мотивам shooting brake. Эту информацию как раз и подтверждает главный дизайнер Вагенер. Новинке суждено стать неким меньшим братом присутствующего нынче CLS Shooting Brake. Шеф-дизайнер добавляет, что CLA можно считать четырехдверным купе и это весьма реально.

Слухи и их опровержение

Правда не стоит более ожидать появления кузовов со спортивным акцентом в сегменте Mercedes, который можно считать компактным. Также специалистом немецкой компании не подтверждены слухи о том, что производитель Mercedes займется выпуском «заряженного» A-класса, к примеру, под видом кабриолета или спортивного купе. Такие домысли главный дизайнер называет не иначе, как безосновательными. Вагенер поясняет, что рынок вряд ли сможет принять спортивную машину от Mercedes и компании это не нужно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here