Депутаты решат, что делать с возвратом 0,02 процентов к концу апреля

325

Депутаты решат, что делать с возвратом 0,02 процентов к концу апреля

Решение о возвращении водителям т.н. разрешенных промилле (нормы в 0,2 промилле) окончательно будет вынесено депутатами до начала мая текущего года. И, как раз сейчас, депутаты ведут дебаты и взвешивают все плюсы минусы.

Недавно в ЛДПР вынесли предложение. Оно касалось водителей, пойманных с 0,2 промилле или меньше. Предлагалось их простить. В частности, зампред комитета по политике в области экономики и предпринимательству В. Звагельский, и по совместительству, один из создателей закона о «0-ом промилле», поведал слушателю «Москва FM», что решение примут до конца текущего месяца. И сейчас идёт взвешивание всех «за» и «против». Также он добавил, что не исключена возможность установления переходного периода в 0,2 промилле. Но, как думает сам Звагельский, эти разрешения только будут нам пользу коррупции в рядах ГИБДД.

Вообще нулевое промилле – одна из меньших коррупциогенностей. Между значениями в 0,1 — 0,3 вариаций. Нулевое промилле – это огромный плюс, считает депутат – нет, и не может быть компромиссов при проверке.

Звагельский согласился также с точкой зрения ГИБДД в том плане, что принимающий лекарства на спирту водитель (это может всё-таки отразиться на показателе алкотестера), может тоже быть опасен на дороге из-за здоровья. Депутат, возможно, в шутку, подчеркнул, что речь не идёт о кефире, пирожных, и конфетах с коньяком, но так или иначе, люди, принимающие спиртосодержащие лекарства, не могут быть полностью адекватны на дороге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here