Новости ГИБДД: все служебные машины снабдят камерами к концу текущего года

175

Новости ГИБДД: все служебные машины снабдят камерами к концу текущего года

Проводящиеся масштабные мероприятия по борьбе с коррупцией в Госавтоинспекции включили в себя и обязательное снабжение машин камерами. Кроме средств видео будут работать и аппараты аудиофиксации. Всё это позволит фиксировать общение инспектора и нарушителя ПДД, что в итоге призвано искоренить взяточничество.

Оборудовать машины аппаратами видео- и аудиофиксации была поставлена министром МВД и выполняется по плану. Есть надежда, что 100% автомобилей будут иметь такие системы до конца текущего года, — об этом в интервью для «Интерфакс» говорил начальник Центрального управления по безопасности движения на российских дорогах (ГУОБДД) МВД РФ Виктор Нилов. В Госавтоинспекции предлагали заняться борьбой со взятками при помощи скрытых камер.

То, что машины ГИБДД оснастят камерами — лишь первая составляющая серьёзной борьбы с коррупцией. Вторая же — это полный контроль за процессами в работе гаишника, чтобы исключить целиком остановку транспорта без реальных на то оснований. Третьим направлением станет неслабый спрос на фальсификацию правонарушений, различные приписки, в общем, за старые бюрократические схемы «палочной системы». Нилов добавил, что регулярно проводящиеся проверки в личном составе используют как могут весь свой арсенал подразделений безопасности. И если проверяющие выявляют реальные правонарушения, то они заслуживают серьезную правовую оценку, и все полученные материалы направляют в следственный орган, решая, возбуждать уголовное дело или нет.

В ГИБДД в последнее время эффективнее и чаще используют технические средства, включая видеорегистраторы, что связано с тем, что после проведения реформы в полиции состав был сокращён, а объем задач не изменился. Нилов дал рекомендацию водителям, которых осадил инспектор ГИБДД, исключительно неправомерно, не пожалеть немного личного времени обратиться к начальству подразделения Госавтоинспекции либо написать жалобу на сайт. В частности, Нилов отметил: обратная связь, предоставляет возможность найти правонарушителя, и оценить в целом, есть ли в этой системе движение к лучшему. Нарушения, связанные с несением службы, как полагает этот управленец, должны сократиться. Но всё-таки, это можно объяснить либо отсутствием желающих пожаловаться, либо реальными изменениями.

И в довершении всему сказанному, представитель МВД сказал, что за рамками стационарного поста работник-инспектор ГИБДД может останавливать машины только при нарушении правил движения на дороге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here