Почему иногда суд со страховой компанией необходим

163

Если в случае аварии вы оказались на пострадавшей стороне, а страхования компания по каким-либо причинам отказывается выплачивать компенсацию или выплачивает гораздо меньшую сумму — это повод для суда со страховой компанией. Если пострадавшая сторона не имеет опыта разрешения споров со страховщиком, то нужно обращаться за помощью к профессионалам. Ведь в страховой работают хорошие юристы, и чтобы отсудить свои деньги, нужно им что-то противопоставить.

Суд со страховой компанией – много сложностей возникает тогда, когда человек пытается взыскать сумму страховых выплат либо же дополнительную сумму. То есть те деньги, которые страховая компания не доплатила для хорошего ремонта транспортного средства. Заключение о недостаточной сумме выдается в результате заказа услуги независимой экспертизы. Профессиональный юрист также способен при необходимости оспорить вину стороны в ДТП. Тогда возместить ущерб пострадавшей стороне должна будет именно страхования компания.

В случае выигрыша в суде со страховой компанией, она будет обязана возместить все судебные расходы, а также услуги юриста. Также на страховую компанию лягут счета за проведение независимой экспертизы по оценке ущерба, нанесенного автомобилю. Итак, какие действия может делать юрист, который специализируется именно в страховой деятельности:

  • Оспорить вину водителя;
  • Доказать виновность второго участника аварии, взыскать сумму причиненного ущерба с реального виновника;
  • Увеличить размер причиненного ущерба, который нужно взыскать со страховщиков;
  • Оспорить основные предъявления по иску;
  • Привлечь к возмещению ущерба другое лицо или организацию.

Нужно помнить о том, чтобы действовать решительно и вовремя. Ведь работники страховой службы также могут подать иск. Тогда вы будете находиться в положении защищающегося, которое уже априори не столь выгодно.

Если вы пострадали в дорожно-транспортном происшествии, то имеете все права на возмещение материального ущерба. Старайтесь урегулировать все возникающие вопросы полюбовно, в спокойной и дружественной обстановке. Если этого сделать не получается, то для начала закажите независимую экспертизу оценки ущерба. Сравните с теми цифрами, которые вам предлагает возместить страховая служба. И начинайте действовать. На свой страх и риск добиваться правды и справедливости. Сегодня есть много организаций и компаний, готовых помочь в этом деле. 

По материалам сайта www.nezavisimaya-expertiza.ru «СКПО-Авто»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here