Lada Granta производства Франции будет стоить дороже российской на 100 000 рублей

598

Lada Granta производства Франции будет стоить дороже российской на 100 000 рублей

На днях в издания поступила информация о том, что экспортная модификация Lada Granta — перспективного российского бюджетника, созданная для отправки во Францию, будет стоить значительно выше, чем в России. Итак, продажи уже начались, и установленная цена базовой версии — 10 990 евро (эквивалентно 440 тыс. рублей).

По данным, предоставленным ранее от «АвтоСреда», эта базовая Lada Granta, отгруженная во Франции, оснащена 1,6-л. двигателем с мощностью 88 л.с.. Известно также, что в стандартную комплектацию вошли такие важные и современные системы, как ABS, две фронтальные подушки безопасности, BAS и электроусилитель руля. Также её положительно отличает от других автомобилей российского автопрома наличие крепления Isofix, центрального замка с дистанционным управлением, переднего электростеклоподъемника и хорошей аудиоподготовки.

Есть возможность установления литых дисков (стоимостью в 600 евро), аудиосистемы (около 300 евро) и, внимание, даже такое необычное устройство, как камера заднего вида (начиная от 300 евро). Интересно, что россиянам последнее недоступно. Также по сообщениям говорилось, что «Гранты» будут доступны французскому покупателю в июле этого года. Комплектация у Lada Granta практически такая же и у себя на родине, а ценник начинается от 353 800 руб. Здесь и 1,6-литровый двигатель с 16-клапанами и мощностью до 87 л.с. и 2 подушки безопасности с креплением Isofix. Есть механическая коробка передач, ABS+BAS, рулевое управление с электроусилителем, центральный замок и электростеклоподъемники передних дверей, электропривод крышки замка багажника с возможностью управления из салона, и как само собой разумеющееся есть аудиоподготовка и кондиционер.

Отечественная «Гранта» с 8 клапанами и, само собой, более слабым мотором, но с наличием двух подушек безопасности, крепления Isofix, системы ABS+BAS, электроусилителя руля, центрального замка и электростеклоподъемника передних дверей будет стоить покупателю всего 347.3 тысяч рублей.

И на последок, хочу отметить, что французская «Гранта» даже дороже довольно успешной марки «Логан» из её моделей нового поколения. Седаны марки Dacia французам обойдётся, в ближайшем будущем, в 7700 евро в её базовом виде. Правда, она победнее, чем характеристики «Гранты». А если конкретно: в её составе — неокрашенные бампера, более слабый двигатель с объемом в 1,2 л, который может развить до 75 л.с., есть и 2 подушки безопасности с системой ABS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here