Преступление раскрыто: гаишники приторговывая правами зарабатывали 3 000 000 рублей в месяц!

465

Преступление раскрыто: гаишники приторговывая правами зарабатывали 3 000 000 рублей в месяц!

Следствие установило, что права категории В продавались за 28.000 рублей, и общий доход преступной группы достигал за месяц 3 млн рублей. Крупный коррупционный скандал, в котором замешаны группа гаишников и их сподвижников сбывала не меньше сотни удостоверений водителя в месяц! В результате этого скандала был уволен заместитель начальника ГАИ Москвы.

РИА Новости: Об этом поведал на специальном совещании Владимир Колокольцев, глава МВД РФ. По словам этого управленца, всего за два рабочих дня незаконный заработок инспектора был в районе 40 тыс. рублей. А стоящий в руководстве этой группировки за этот же период получал 70 тысяч.

Министр ещё отметил важные подробности об отличиях такого удостоверения от честно заслуженного. На удостоверении одна цветная скрепка — это значит, что человек уже заплатил 10.000 рублей и сдаст экзамен, наличие двух цветных скрепок означало, что этот гражданин обязан сдать, т.к. это указание руководства, а одна из металла -заказчик сдавал сам и с первого раза этого сделать не мог — поведал журналистам Колокольцев.

Министр воззвал к горе-водителям — подумать о своих близких, и, конечно, о том, что беспорядок на дорогах ник чему хорошему не приведёт. Да и вообще, о каком порядке можно в таком случае говорить?

Также глава ведомства подчеркнул — в расследовании коррупционной схемы, участниками которой были около двадцати человек, раскрылось и причастие к делу замначальника ГАИ столицы РФ Михаила Мартюшева. Наказание последовало сразу же — его уволили, а его начальнику — главному управленцу ГИБДД города — приписали ограниченное служебное соответствие и пообещали отстранить при повторении ситуации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here