Полезные советы по накрутке пробега

397

Когда необходимо изменить показания приборов учёта пробега в большую сторону, специалисты рекомендуют действовать согласно определённым правилам, чтобы не вызвать негативные последствия в виде поломки электронной системы авто. Рассмотрим, что нужно знать о корректировке пробега, чтобы она была максимально безопасной для технического состояния транспортного средства и кошелька его владельца.

В первую очередь, необходимо правильно подобрать устройство, с помощью которого будет осуществляться изменение показаний приборов учёта. Для этих целей используется так называемый корректор пробега – прибор, с помощью которого можно установить на одометре любые нужные показатели. Все корректоры пробега классифицируются по критерию марок и моделей авто. Каждое такое устройство предназначено специально для определённой модели автомобиля. Например, крутилка спидометра Тойота лучше всего справляется с корректировкой пробега машин данной марки, тогда как в других может работать некорректно, либо отказываться функционировать совсем. Следует отдавать предпочтение продукции известных производителей, которая имеет много положительных отзывов пользователей. Рисковать техническим «здоровьем» железного коня, используя продукцию сомнительного качества, категорически не рекомендуется, так как ремонт электронной системы авто обходится достаточно дорого.

Специалисты не рекомендуют также пытаться скрутить или накрутить пробег своими силами – внедряясь в приборы учёта. Информация о пробеге записывается сразу в несколько блоков, и если устранить её только из какого-то одного, то может произойти сбой в электронной системе автомобиля, несовместимый с её дальнейшей эксплуатацией. Что касается самого процесса корректировки пробега, то данную процедуру можно осуществлять где угодно и когда угодно. Достаточно просто подключить компактное беспроводное устройство к штатному диагностическому разъёму автомобиля, завести двигатель и наблюдать, как растут показания одометра. Когда на его табло высветится нужное количество километров, можно просто вытащить прибор из разъёма и продолжить эксплуатацию транспортного средства в прежнем режиме. Следует отметить, что при условии использования качественной продукции от известных производителей риски нарушений в работе электронной системы автомобиля нулевые, как и следы, которые оставляет после себя устройство. Поэтому установить достоверно – был ли скорректирован пробег, невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here