Крупный коррупционный скандал в Москве. Что будет с купившими поддельные права?

473

Крупный коррупционный скандал в Москве. Что будет с купившими поддельные права?

После недавнего громкого дела о преступной коррупционной группе в Москве, занимавшихся незаконным оформлением удостоверений водителя за деньги, следствие обещало устроить серьёзные проверки законности прав. И, потому не исключено, что самым опытным водителям столицы придется вновь побывать на экзамене.Как сообщил для РИА Новости представитель МВД России, что если он смогут доказать факт получения прав за деньги, то ГИБДД будет возможность ходатайствовать о пересдаче экзамена в установленном порядке. 

Интересно то, что группа злоумышленников зарабатывала до 3 млн. рублей в месяц…

Собеседник этого агентства сказал, что ценник за такое водительское удостоверение был в пределах 28 — 45 тыс. рублей. Также не установлено точно, от чего зависела последняя цена. Сам по себе бланк в этих удостоверениях — настоящий, просто документы выдавались с грубейшим нарушением процедуры — не было не только экзамена, но и обучения, инспектор не проверял никаких навыков вождения — после трезвого осознания этого факта спокойно по тротуару московских улиц пройти не получится.

Также в ведомстве отметили, что полиция уже ведёт активный поиск таких «водителей». Судя по сообщениям в пресс-центре МВД, на местах работы и жительства четырёх подозреваемых автоинспекторов, уже завершаются обыски. Следствие изъяло поддельные документы, деньги и ПО. Если конкретно, изъятая программа была со специальной подсказкой для сдающих экзамен по теории — внизу справа на экране высвечивался правильный ответ.

Оперативники собираются проверить не меньше нескольких сотен граждан, получивших права незаконно. Официальные данные управления ГИБДД Москвы гласят, что за 3 месяца этого года всего было принято 120 488 таких экзаменов. При этом экстерном сдали успешно на права 1356 нынешних водителей. При всём этом с первого раза сдали только 44 кандидата. По итогам трёх первых месяцев 2013 года подразделениями по экзаменам в ГИБДД Москвы выдано было 68 207 удостоверений водителя. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here