История KIA Cerato

190

В середине нулевых в модельный ряд KIA вошел скромный автомобиль с легким налетом биодизайна, который получил название Cerato. На греческом это означает «вершину», «пик», и в то время авто действительно побеждало по совокупности показателей множество соперников в тех же классах. В особенности это касалось хэтчбек- модификации, которая более напоминала компактный универсал. В числе достоинств автомашины было неплохое оснащение, просторный салон и радующая глаз цена.

Однако ближе к концу десятилетия kia был взят курс на повышение привлекательности бренда у молодых прогрессивных людей, которые ценят стиль, дизайн и все актуальное и модное. Поэтому, с намерением дать публике эмоциональные, яркие авто, корейцами на нью-йоркской автовыставке был продемонстрирован концептуальный KIA Koup.

Публика оказалась не просто удивлена, а ,отчасти, даже немного шокирована. От корейской компании такого концепта не ждали — он наглядно продемонстрировал вершины, на которые нацелились инженеры KIA. Острые грани поверхностей, выступающая колесная арка, приземистые силуэты и хищно прищуренные, как у зверя перед прыжком, фары вкупе с двухлитровыми турбомоторами высокой мощности под капотами позволили большинству обозревателей заявить, что корейцами на этот раз был продемонстрирован высочайший класс.

И они не ошиблись — концепт выступил в качестве предвестника нового Forte, пришедшего на смену заслуженному киа серато. Впрочем, на множестве рынков, не исключая и российский, автомобилем будет сохранено его прежнее грекоязычное наименование.

Шасси основано на модернизированной платформе предыдущих поколений с рядом изменений. Впереди сохранена традиционная схема МакФерсон, а вот позади появились обыкновенные скручивающиеся балки, заменившие прежние двухрычажные. Подобная конструкция более проста, а настраивать ее управляемость, с учетом современных технологий, совсем не сложно. И обслуживать такую схему можно намного дешевле — как и в случае с kia sorento, этот факт также привлекает городскую молодежь.

В интерьере, который был полностью обновлен, особое внимание уделено не только дизайнерским изыскам, но и уровню качества материалов. В салоне особенно выделяются приборные панели, каждая с красной шкалой в глубоком колодце. Нашлось место и атрибутам, подчеркивающим спортивный характер Cerato — алюминиевым вставкам, трехспицевому рулю, цепким креслам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here