Из продажи на территории России отозваны 50 тысяч машин марок Hyundai и Kia

456

Основной причиной отзыва авто названа неисправность тормозной системы

Гиганты автомобилестроения Hyundai и Kia на прошлой неделе запустили сервисную кампанию на авторынке Северной Америки. По самым скромным подсчетам она коснется почти двух миллионов автомобилей. В России корейскому концерну придется через свои сервисные центры отозвать примерно около 50 тысяч машин, в том числе и уже проданных.

Процедура будет не столь быстрой, как хотелось бы, поскольку продажа авто ведется достаточно активными темпами. Следовательно, некоторые автомобили рассматриваемых брендов уже успели сменить одного, а то и двух хозяев. Некоторые экземпляры уже могут колесить по ближнему или дальнему зарубежью. Но, возможность поломки одной из важнейших систем транспортного средства, вынудить и самих владельцев автомобилей Hyundai и Kia поторопиться, чтобы привести свою технику в порядок.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-04/12492656_bg800_493224.jpg»>Из продажи на территории России отозваны 50 тысяч машин марок Hyundai и Kia

Причиной столь масштабного отзыва называют неисправность в работе тормозной системы, ведущей к неверному срабатыванию стоп-сигналов. При использовании педали тормози они или поздно загораются, или вообще не вовремя гаснут. Производитель также утверждает, что кнопка запуска двигателя, срабатывающая через раз, имеет ту же неисправность.

Неполадки стоп-сигналов не влияют на механизм тормоза

Из-за данной неполадки Корейским министерством территорий и транспорта будет отозвано порядка 160 тысяч автомобилей, 50 тысяч из которых были проданы в России. Указанная неисправность в основном встречается в машинах, выпущенных в период с 2008 по 2011 год.

Вместе с тем производитель Hyundai и Kia особо подчеркнул, что неправильная работа стоп-сигналов никак не отображается на качестве работы тормозных механизмов. По крайней мере, сегодня нет достоверной информации о том, что данная неполадка стала причиной аварии. Проблемы с включением лампочек никоим образом не влияют на правильное функционирование антиблокировочной тормозной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here