Новая недорогая версия Mercedes-Benz GLK с бензиновым двигателем

157

Установочный центр

Стало известно, что немецкий кроссовер Mercedes-Benz GLK в июне сего года обзаведется новым двигателем. В отличие от предыдущих комплектаций сердцем новинки впервые станет бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами общей мощностью 221 л. c. До этого в модели Mercedes-Benz GLK устанавливались несколько разных вариантов дизельных двигателей, в том числе и нынешний 3,5-литровый V6.

Бензиновой четверкой с компактным кроссовером «поделился» хетч класса А, точнее — модификация А250. Характеристики силового агрегата не станут подвергаться изменениям, мощность по прежнему составит 211 л.с, крутящий момент останется на уровне 350 Нм, но конечно хетчбек останется немного быстрее кроссовера по вполне понятным причинам. В то время как А250 тратит на разгон до стандартной сотни км/час 6,6 секунд, Mercedes-Benz GLK развивает ту же скорость за 8,1 секунду. Максимальная скорость новинки составит 215 километров в час.

Экономный расход топлива и оценка стоимости

Полноприводный кроссовер Mercedes-Benz GLK планируют помимо мотора укомплектовать автоматической КПП 7G-Tronic Plus и системой старт-стоп, что позитивно скажется на расходе топлива позволяя его экономить. Модификация во время работы в смешанном цикле не должна потреблять больше 7,7 литров на стандартные сто километров.

Предварительной стоимостью новинки в Германии указывается сумма в 44 149 евро. В свою очередь самым доступным кроссовером на сегодняшний день считается версия GLK 200 CDI за 36 652 евро — с механической коробкой. Цена на модель Mercedes-Benz GLK 220 CDI «Особая серия» с семиступенчатым «автоматом» и полным приводом в России составит 1 870 000 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here