Три фактора, влияющих на выбор шин

480

Сколь часто нынешние автолюбители воздевают взор к небу вопрошая: «Ну зачем придумали летнюю и зимнюю резину?, ведь было же время когда водители не морочили себе голову сезонными «переобувками» колес и были при этом вполне довольны». Действительно, на заре автомобилестроения так и было: никто не вдавался в подробности улучшения скоростных характеристик параллельно с устойчивостью и маневренностью машины. И дороги были не те, и скорости.

Три фактора, влияющих на выбор шин

Подобное деление на сезонность шин пришла к нам во времена ожесточения конкуренции между автоконцернами, которые стали наперегонки создавать все более мощные двигатели, позволяющие развивать большие скорости и параллельно с тем, что дороги стали укладывать куда лучшего качества, которое позволяло продемонстрировать данные скорости автомобилей без ущерба для здоровья.

Тема «было-стало» всегда актуальна, но адаптироваться приходится к существующему порядку вещей, а потому, если водитель хочет чувствовать себя на дороге уверенно и защищено в любую погоду, то ему просто необходимо позаботиться о выборе шин для своего авто.

Делать это надо опять же с умом, потому как шины для легкового авто по своей функционально принципиально отличаются от шин, например, внедорожника. При выборе шин нужно непременно учитывать в комплексе несколько факторов, и цена здесь не является определяющим.

Фактор первый. Необходимо учитывать тип дорожного покрытия, на котором автомобиль будет приоритетно эксплуатироваться. Конечно, сложно предугадать, сколько машина будет ездить по асфальту, а сколько — по грунтовке, но если вы живете в городе и ездите лишь иногда на дачу, то расклад будет один, а если живете за городом и лишь иногда выбираетесь в город, — то совсем иной.

Фактор второй. Особенности стиля вождения имеют непосредственное отношение к выбору шин. В среднем срок их годности колеблется около пяти лет, но в зависимости от агрессивности стиля вождения этот срок может быть, как увеличен, так и сокращен. А зная этот аспект, водитель может купить более долговечные импортные шины, которые способны к более жесткой эксплуатации.

Фактор третий. Определяющим фактором при выборе шин все же является сезонность, поскольку зимние и летние шины эффективно работают при определенных температурах и погодных условиях, что заложено в них технологически.

Соединив все эти три фактора, можно выбрать идеальные шины для своего железного коня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here