Новая китайская “родня” автомобилей Mercedes

262
Содержание:

Новая китайская "родня" автомобилей Mercedes

Государственный китайский автопроизводитель BAIC Motor планирует наладить выпуск новых автомобилей, основой которых станут платформы известного концерна из Германии – Daimler.

Третье место Mercedes не устраивает

Основной причиной эксперты называют стремление Mercedes догнать своих важнейших конкурентов в премиальном сегменте рынка – Audi и BMW. На сегодняшний день немецкий автопроизводитель уверенно занимает третье место в мировом масштабе. Но и на китайском авторынке компания Mercedes также на последнем месте в тройке лидеров. Для сокращения отрыва от лидеров компанией была разработана стратегия, одним из пунктов которой является приобретение двенадцати процентов акций расположенного в Китае автомобилестроительного предприятия. Стоимость 12-ти процентов акций оценивается в 640 миллионов евро.

Правда, исключено, что заказывая автомобиль в рамках такого ресурса, как http://vip-taksi.com, клиенты будут получать китайского родственника Mercedes. Если клиент стремится к роскоши и хочет заказать белый свадебный мерседес, то именно этот элитный автомобиль и будет доставлен. Компания Вип Такси Москва максимально серьезно относится к своему делу, предоставляет услуги элитного такси. Автопарк представлен только лучшими автомобилями представительского класса, а персонал подготовлен и обучен для работы с вип-клиентами.

к содержанию ↑

Такие серьезные вопросы быстро не решаются

Финансовый директор Daimler Бодо Уэббер в официальном комментарии заявил, что окончательное решение пока не принято, так как идет согласование вопросов касательно предоставления BAIC возможности использования платформ и компонентов принадлежащих Mercedes. А если утвердительное решение будет принято, потребуется некоторое время на уточнение списка мощностей и ресурсов, которые будут предоставлены немцами своим китайским партнерам.

Допуск китайских автопроизводителей BAIC к платформам Mercedes, использование которых позволит быстро и сравнительно недорого разрабатывать новые авто является довольно необычным ходом со стороны известнейшей марки. Но также он указывает и на то, что в обеих компаниях наступили не лучшие времена.

Автопроизводитель BAIC Motor, базирующийся в Пекине, рассчитывает увеличить процент продаж своих машин с помощью выпуска новых моделей, в числе которых присутствует и готовый уже к появлению на рынке седан C70G. Модель была построена с помощью шведских технологий Saab, купленных китайцами у обанкротившейся шведской компании. Пока же что Mercedes, что BAIC уступают большинство ключевых рынков своим конкурентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here