Велосипед – экологично и удобно

129

Европе и  США   велосипеды есть практически  в каждой семье. У большинства велосипедистов  есть еще и автомобили. И велосипеды и автомобили сконструированы так, что первые свободно помещаются в багажниках последних либо крепятся  позади  или сверху  на специально установленных держателях. В любой уважающей себя стране  существуют специально  отведенные велосипедные дорожки вдоль городских улиц и магистралей. Имеются  специально обозначенные  места для парковки велосипедов, стойки,  кемпинги и мотели  для  отдыха велосипедистов, оснащенные сервисной службой  и веломастерскими.

Велосипед- экологично и удобно

Высочайший  уровень сервиса  приводит к тому, что одним из главных  времяпровождений в уик-энд являются велопутешествия с промежуточными остановками и осмотром местных достопримечательностей. Очень популярны велоклубы , организующие такие велопоходы и разрабатывающие их маршруты.

На Западе  уже давно существует  понятие¸ что велосипед  равноправный участник дорожного движения. Водители  автомобилей относятся к велосипедам уважительно  и даже с некоторым страхом. Ведь при разборе ДТП, полиция частенько принимает сторону  более легкой весовой категории. А   в некоторых государствах  виновником происшествия  с участием  малолетних велосипедистов всегда признается  взрослый водитель  автомобиля, на котором установлено головное устройство  с навигацией 2 din. Вот почему, например, нью-йоркские водители  так не любят лихих молодых  ребят на байках – работников курьерской службы Нью-Йорка.

В городе вообще  быстрее передвигаться  на велосипеде. Средняя скорость движения автомобиля с устройством phantom dvm не намного выше  средней скорости  движения  велосипедиста, а на расстоянии  менее 10-15км. В городе вообще быстрее добираться  на велосипеде. На нем можно и перемахнуть  через бордюр и съехать  с лестницы.

Ездить на велосипеде не только круто для молодых,  но и  престижно для зрелых. В западном  городе  можно увидеть и джентльмена  в строгом  костюме, едущего на велосипеде в театр, и монашку  в черной одежде и кроссовках, весело крутящую педали. Это никого не шокирует и не роняет  ничьего достоинства.

В городах есть  специальные  велостоянки. Здесь вы можете взять  напрокат велосипед, бросив мелкую монетку в специальный автомат и отстегнув замок. Добравшись до места назначения, вы должны будете оставить  байк на ближайшей велостоянке.  Эта  услуга срочный выкуп автомобилей рассчитана, конечно, на  честных  граждан, составляющих, без сомнения, большую  и лучшую часть человечества.

Велосипедный образ жизни приобретает все большие обороты  ввиду удобства, красоты, и самое главное  экологичности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here