Продажа авто: 5 причин рассмотреть выгоды программы выкупа

141

Продать автомобиль – достаточно сложная задача, даже, если речь об исправной модели с небольшим пробегом от признанного производителя. Что говорить о проблемном транспорте: старой отечественной машине, битом авто и т.д. Впрочем, и на такой товар покупатель найдется: программа выкупа отнюдь не без оснований привлекает все больше внимания.

В чем выгоды такого сотрудничества для продавца?

  1. Компанию, профиль которой – скупка битых автомобилей, старых, неисправных моделей, залогового транспорта, вид машины интересует меньше всего, этот приобретатель обращает внимание на ее фактическое техническое состояние, а также объективные качества. Иными словами, тратиться на полноценный ремонт, покраску, рихтовку, полировку продавцу не придется. А это, как показывает практика, порядка 10-15% от конечной стоимости реализуемой модели.
  2. Как правило, ломбарды, салоны, организации, которых интересует выкуп автомобилей, не берут с клиента денег за профессиональную диагностику. В случае с продажей машины частному покупателю эти затраты делятся пополам.
  3. Сколько раз авто нужно будет показать разным людям, чтобы его продать? Судя по опыту, автолюбителю приходится устраивать не меньше 5-8 “смотрин”, пока на транспорт не найдется реальный приобретатель. В рамках же программы выкупа эти сложности неактуальны: один краткий осмотр, оценка, предложение – и можно переходить к оформлению сделки.
  4. Безопасность – еще одна важная черта такого сотрудничества. В частном покупателе продавец не может быть уверенным, даже тщательно проверив его документы, а вот серьезный салон – по умолчанию надежный партнер. Особенно, учитывая, что скупка подержанных автомобилей с высокой долей вероятности – не единственное его направление работы.
  5. И, наконец, сроки заключения договора – еще один безоговорочный плюс для продавца. Максимум времени, которое он потратит на согласование условий и торги, ограничено несколькими часами. Частный же покупатель может думать неделями, вновь и вновь смотреть авто, предлагать разные условия, сомневаться и в итоге отказаться.

А что финансовый результат? Конечно, за срочность и комфорт придется платить, тем не менее, потеря стоимости в таком режиме сотрудничества будет либо минимальной, либо компенсированной. Во-первых, она окупится отсутствием необходимости в предпродажных затратах. Во-вторых, уважающая себя компания готова будет заплатить водителю не менее 80-90% реальной рыночной цены конкретной модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here