Стоит больше опасаться задумчивого водителя, нежели разговаривающего по телефону

482
Содержание:

Стоит больше опасаться задумчивого водителя, нежели разговаривающего по телефону

Недавно было выяснено, что из-за «задумчивости водителя» наиболее часто случаются дорожно-транспортные происшествия с летальным исходом. Соответствующие выводы сделаны страховыми аналитиками, которые убедились, что в разговорах водителя по мобильнику нет такой опасности, как в «задумчивости» автомобилиста, управляющего транспортным средством. Аналитики настаивают на том, чтобы водители были более сосредоточены на управлении транспортным средством и меньше отвлекались.

Аналитики огласили результаты

Доступная статистика по дорожно-транспортным происшествиям была проанализирована специалистами известной американской страховой компании. Результаты оказались весьма неожиданными. Задумчивых водителей признали опаснее в пять раз, чем «водителей-болтунов». Если человек, управляя ТС, погружен в свои мысли, то это очень часто приводит к трагическим ДТП (62%). На аварии, случившиеся из-за разговора по мобильному телефону приходится значительно меньше ДТП — 12%. Каждая десятая авария с летальным исходом случалась из-за того, что водитель отвлекался от управления транспортным средством.

к содержанию ↑

Почему водители отвлекаются

Есть целый перечень факторов, которые отвлекают водителя. Преимущественно аварии случаются из-за еды за рулем, лишних разговоров, домашних животных, находящихся в салоне ТС. Страховщики также отмечают негативное воздействие интернета на сравнительно молодых водителей (18-29 лет), которые отвлекаются на использование технических средств для серфинга в глобальной сети. Совмещение этого процесса с вождением зачастую негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

Максимальная концентрация — залог безопасности

Максимальное сосредоточение на вождение — вот, к чему призывают автомобилистов страховщики в Штатах. Неплохой выход из ситуации — голосовая почта, функция которой позволит более внимательно управлять транспортным средством и не отвлекаться на смс-ки, а также звонки за рулем.

Водитель обязан постоянно принимать какие-то решения — это главная причина, почему ему нельзя отвлекаться. По подсчетам аналитиков, автомобилистам за рулем приходится определяться с непростым выбором среди разных вариантов по пятнадцать раз на каждый километр. Ведь, не зря управление автомобилем считается комплексной и весьма нелегкой задачей, которая требует абсолютного внимания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here