Начальник ГИБДД подозревается в махинациях с регистрацией автомобилей

324

Начальник ГИБДД подозревается в махинациях с регистрацией автомобилей

Сергей Панченко выступая начальником Госавтоинспекции по Иркутской области подозревается в махинациях, что и послужило причиной возбуждения уголовного дела. Махинации непосредственно связаны с регистрацией транспортных средств. Об этом Следственный комитет России сообщает через пресс-службу.

У следствия есть версия, исходя из которой Панченко удавалось ставить на учет автомобили, ввезенные из Японии на территорию нашей страны. Переправка автотранспортных средств проводилась под видом запчастей, из которых в дальнейшем собирались полноценные транспортные средства. Не обходилось и без прохождения сертификации в соответствующем порядке, установленном законом. Не исключено, что такие автомобили в дальнейшем распространялись по всей стране, а кем-то на них даже проводилась установка автосигнализации в СПб и других городах.

У заинтересованных лиц появлялись необходимые документы (свидетельства), подтверждающие соответствие конструкции ТС всем требованиям безопасности. Этим и открываются большие возможности, а именно — право продажи автомобилей по соответствующим сертификатам. В дальнейшем, такие автомобили, незаконно доставленные в Россию, вполне «законно» использовались на её территории и не только.

Добиться данных фактов удалось благодаря совместным следственно-оперативным мероприятиям сотрудников УФСБ России, регионального управления Следственного комитета России и отдела безопасности при главном управлении министерства внутренних дел России. На данный момент известно, что уголовное дело в Иркутской области будет расследоваться дальше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here