Стали известны столичные заправки с низким качеством топлива

489
Юридическая консультация онлайн

Стали известны столичные заправки с низким качеством топлива

Посредством портала открытых данных московскому правительству удалось обнародовать перечень автомобильных заправочных станций, где реализуется некачественное горючее. Хотя, на соответствующем интернет ресурсе есть информация не только о тех АЗС, реализуемое топливо которыми оставляет желать лучшего, но и те заправки, где к моторному топливу не придерешься.

Столичное правительство составило «черный список», где представлено пять АЗС. Такие заправочные станции расположены на улице Привольной, вл. 4/6, улице Южнопортовой, д. 17Б, улице Химушина Н., д. 2/7, Дмитровскому шоссе, вл. 65Б и в поселке Коммунарка. На одних заправках не дотягивает до соответствующих норм дизтопливо, на других тот или иной бензин.

Есть также список, где представлены адреса заправок с реализуемым топливом высшего качества — список содержит 91 АЗС. Вероятно, столичному департаменту охраны окружающей среды и природопользования можно доверять — именно он ответственный за представленные выше списки.

Стоит вспомнить и о повышении требований к топливу и его качества, что датировано первым января текущего года. Речь идет о переходе к стандарту «Евро 4» и соответствующих последствиях такого новшества. Автозаправочные станции преимущественно поспешили выполнить выставленные требования, что подтвердил сам Сергей Собянин. Но, вряд ли обошлось без исключений, с которыми нынче приходится бороться.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here