На «АвтоВАЗе» ожидается временная приостановка сборки Lada 4×4

391
Содержание:

На «АвтоВАЗе» ожидается временная приостановка сборки Lada 4x4

Временная остановка производства — вот, что входит в ближайшие планы крупнейшего российского автопроизводителя. Если быть точным, то речь идет о конкретном автомобиле — Lada 4×4. Правда, график сборки прочих моделей также будет вынужденно подкорректирован. Причиной таких новшеств стала масштабная модернизация тольяттинского производства.

Почему производитель останавливается и каких моделей это коснется

А пока сам производитель обновлениями на известный автомобиль в народе, как «Нива» не порадует, отечественные умельцы могут заглянуть в магазин 4х4 и самостоятельно выбрать много чего интересного для обновления. Скорее всего, владельцев такой техники интересует не что иное, как силовой тюнинг. И даже если вы не профессионал в бездорожье, силовой обвес будет весьма к лицу вашему автомобилю, а порой, станет просто находкой в трудной ситуации.

Новым масштабным этапом подготовки в создании некоторых моделей комплектаций авто порадовал отечественный производитель. Такие перемены за «АвтоВАЗом» замечены с весны 2013 года. Говоря о новинках, то здесь составлен целый список, во главе которого — Lada Kalina. Этот автомобиль пойдет в серию совсем скоро, что запланировано на май месяц текущего года. Продажи стоит ожидать уже с самого начала приближающегося лета. Фактически аналогичной выглядит ситуация с обновленным автомобилем под названием Lada Priora.

к содержанию ↑

Переход на трехдневную рабочую неделю

Так как «Калина» перешла в новую генерацию и первое поколение не выпускается с марта месяца 2013 года, модель будут производить лишь по трехдневному графику. Из полной рабочей недели выбраны только среды, вторники и понедельники — остальные дни все будет простаивать. По аналогичной схеме намереваются продолжить свою работу конвейеры, где собирают такие автомобили, как Samara и Priora.

Есть у рассматриваемого производителя и более размашистые планы. Речь идет о запланированной мощности по производству Nissan Almera и Lada Largus на которую отечественный автостроитель собирается выйти уже совсем скоро. Стоит напомнить о функционировании новой линии по сборке двух выше озвученных моделей. Для этой линии предусмотрена шестидневка: с понедельника по пятницу включительно будет выходить три смены, а в субботу — две. Возвращаясь к вопросу остановки производства Lada 4×4, то реализация данной идеи начнется с 27 апреля и продлится ровно тридцать дней. Причиной таких новшеств выступает необходимость подготовки мощностей, где данные автомобили будут окрашиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here