У депутатов новая тема для дискуссии: бальная система наказаний

391
Содержание:

У депутатов новая тема для дискуссии: бальная система наказаний

Российским законодателям никак не удается прийти к единому решению в вопросе о введении бальной системы наказаний, предусмотренной для нарушителей ПДД. Конечно, уже был не совсем положительный опыт в данном плане, но стоит не забывать и о хорошей дисциплине при функционировании бальной системы.

Насколько интересным оказался новый законопроект

Как сообщает пресс-служба «Единой России», законопроект не поддерживается комитетом Государственной думы по противодействую коррупции. О том, что в комитете насторожено относятся к бальной системе, говорит Ирина Яровая — глава комитета. Здесь считают, что уже достаточно не оправдавшего себя опыта. Так что судьба бальной системы наказаний пока остается под вопросом.

А, тем временем, прекрасные результаты демонстрирует специальное оборудование, установленное на автодорогах, которое контролирует ПДД и выписывает штрафы, прозванные «письмами счастья» в автоматическом режиме. Но, благо для большинства автомобилистов существует соответствующее оборудование, направленное на борьбу с техникой ГИБДД — это антирадары. Особенно актуальными стало такое оборудование, как антирадар против стрелки, среди которого изделия такого типа, как Cobra, Supra и другие. Устанавливая подобные антирадары, водители будут предупреждены о расположенном в том или ином месте оборудовании, которое фиксирует превышение скорости и безжалостно наказывает нарушителей, рассылая штрафы. Многие поняли, что значительно проще потратить незначительную сумму на антирадар, нежели выкладывать большие деньги за нынешние штрафы.

к содержанию ↑

Ярые противник столь жестких нововведений

Глава комитета высказывает не только свою точку зрения, но и согласных с ней коллег. Чрезвычайная мера ответственности — только так можно назвать лишение прав управления ТС. Такая мера может и вправду считаться наиболее действенной. В частности, она направлена на таких нарушителей, которых можно назвать злостными, которые совершают действительно серьезные нарушения. А если аналогичные наказания будут предусмотрены для мелких нарушителей по совокупности — справедливости здесь точно не будет. Отсюда же будут вытекать и злоупотребления.

Яровая подтверждает, что комитетом данная редакция законопроекта поддержана точно не будет. Тем более, концепцию кардинально изменят ко второму чтению, что следует из подготовленного создателями документа заключения.

Добавим, что есть и другие противники возвращения к бальной системе наказаний. В частности, свое неудовлетворение высказал Виктор Кирьянов, выступающий заместителем министра внутренних дел Российской Федерации. Правда, такую информацию также предоставил выше рассматриваемый думский комитет.

Сторонники бальной системы наказаний

Поддерживается идея с бальной системой наказаний профильным комитетом государственной думы по госстроительству и конституционному законодательству. Внесение документа произвел Вячеслав Лысаков — представитель «Единороссов». Документом предполагаются поправки, которые должны быть внесены в КоАП. Предусмотрена такая кратность баллов, как 100. К примеру, при штрафе в пятьсот рублей, водителю начисляется пять баллов.

Если за 12 месяцев водителю «посчастливилось» набрать 200 баллов, то его должны лишать прав на один год. А ещё рассматриваемым законопроектом предусмотрен подъем «минималки» среди штрафов: вместо нынешних 100 рублей, должно стать 500. Не обошли создатели документа и «максималку» в плане штрафов, подняв её в десять раз — с пяти до пятидесяти тысяч рублей. И вдобавок предлагается ввести дифференциацию штрафов в случае повторных нарушений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here