Медведев на практике убедился в особенностях работы алкотестера

493

Медведев на практике убедился в особенностях работы алкотестера

Гостем одного из подразделений ГИБДД в Подмосковье стал сам российский премьер, пожелавший воочию убедиться, достаточен ли уровень технической оснащенности дорожных инспекторов, находящихся в первых рядах борцов за безопасность движения.

В Подмосковье премьер-министр заглянул при случае в один из отделов ГИБДД

Местом встречи главы российского правительства с представителями ведомств, непосредственно связанных с решением вопросов безопасности дорожного движения, включая соответствующую правительственную комиссию, а также рядом квалифицированных экспертов по решению данной проблемы стал подмосковный поселок Большие Вяземы.

Здесь же, в Одинцовском районе, побывал Дмитрий Медведев и в одном из рядовых отделов ГИБДД, чтобы оценить уровень его оснащенности специализированными техсредствами. Весьма кстати в наличии здесь оказалось сразу несколько модификаций устройств, функцией которых является видеофиксация различных дорожных происшествий и нарушений. Показан был Медведеву и новенький алкотестер последней модели.

Ответ на пресловутый вопрос о кефире оказался однозначным

Естественно, не обошлось без наглядного тестирования упомянутого оборудования, успешно проведенного для премьер-министра и сопровождавших его лиц одним из представителей руководства данного отдела ГИБДД. Одним из неоспоримых достоинств показанной модели алкотестера, кстати, является его способность выявлять алкогольные пары даже в воздухе салона того или иного транспортного средства, а также немедленно распечатывать полученные результаты.

В помещении, где проходили испытания, этот самый результат, к слову сказать, оказался нулевым. Не обошлось и без очень популярного в автолюбительской  среде вопроса, озвученного самим премьером: среагирует ли умный прибор на выпитый водителем недавно кефир, зафиксировав хотя бы минимальный уровень содержания алкоголя в крови испытуемого. Ответ профессионалов, конечно, оказался отрицательным и единогласным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here