Российский премьер предложил жестче наказывать безответственных водителей

135

Российский премьер предложил жестче наказывать безответственных водителей

Истоки проблемы высокой аварийности на дорогах России кроются, по мнению главы ее правительства, не столько в их состоянии и отсутствии необходимого оборудования, сколько в отношении людей, сидящих за рулем, к вопросам безопасности вождения.

Чиновникам придется кардинально изменить свой взгляд на дорожные проблемы

Уровень безопасности участников дорожного движения стал главной темой для беседы Дмитрия Медведева с представителями различных ведомств, так или иначе связанных с урегулированием данного вопроса. Проходила встреча в Больших Вяземах, что в Подмосковье,  выводы же, сделанные в ее ходе премьер-министром, должны заставить многих отечественных чиновников переосмыслить свое видение упомянутой проблемы.

Привычные сетования на плохие дороги, отсутствие средств и возможностей для улучшения технической оснащенности соответствующих служб и несовершенство стандартов потеряли актуальность. Существенно снизить уровень аварийности, по словам Медведева, можно лишь вплотную занявшись вопросами эффективности организации движения на российских дорогах.

Медведев за «культурную революцию» на дорогах страны

Немаловажным аспектом данной проблемы является также чрезмерное количество владельцев транспортных средств, занимающих или любым путем стремящихся занять привилегированное положение, а также чрезвычайно низкую культуру вождения подавляющего их числа. Ведь причиной ЧП с участием автотранспорта зачастую становится именно невыполнение элементарных правил такой культуры.

Необоснованное превышение разрешенной скорости движения, вождение в нетрезвом виде, явное неуважение к своим «собратьям» – лишь краткий перечень проступков, наказывать за которые следует максимально жестко. Так что премьер только «за», если в Уголовном и Административном кодексах Российской Федерации появятся соответствующие изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here