Kia Rio

181

Руководство корейской компании Kia в 2011 году объявило о намерениях создать российскую версию бюджетной модели Rio. Уже в августе того же года она начала производиться на заводе компании в Санкт-Петербурге. Российская модификация будет немного отличаться от зарубежных экземпляров. Сегодня купить Kia Rio в кредит российского производства можно во всей сети автосалонов Kia.

Новая генерация Kia Rioдля России получит обновленный дизайн интерьера, а также новый внешний облик. По словам сотрудников компании, дизайн нового поколения будет разрабатываться с учетом специфики отечественного рынка. Стоит отметить, что российский Rioбудет отличаться не только от европейских моделей, но и от автомобилей, продаваемых в таких ближайших странах как: Украина, Беларусь и Молдова. Будут ли вноситься изменения в конструкцию силовых агрегатов пока неизвестно. О создании специальной модификации популярного бюджетника сообщил руководитель российского подразделения компании Kia. По официальным данным новая модификация российского Rioбудет построена на платформе модели Hyundai Solaris, дебют которой состоялся на парижском автошоу еще в прошлом году. На сегодняшний день представители компании оглашают цену новой модели на уровне 400 тысяч рублей за кузов седан в минимальной комплектации. Также, покупателю предлагаются несколько дополнительных более комфортабельных и технологичных комплектаций (Classic, Optima, Comfort и Family) за дополнительную плату. В салонах дилеров автомобиль появился не раньше второго квартала 2011 года, после чего уже можно было приобрести Hyundai Solaris в кредит.

Отметим, что в Украине продажи новой (европейской) генерации Kia Rioуже стартовали. Но внешне автомобиль больше похож не на парижский вариант Hyundai Solaris, а на Hyundai i20, который дебютировал в ноябре на автошоу в Стамбуле. В тоже время продажи предыдущего поколения модели Getz в России были прекращены. «Мы прекратили продажи модели Getz из-за крайне низкого покупательского интереса со стороны отечественных клиентов. Кроме того, мы видим, что сейчас у российских покупателей достаточно широкий выбор моделей Hyundai в бюджетном классе» — заявил Управляющий Директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин. Напомним, на данный момент на территории России производятся модели Accent, Elantra XD, Sonata и кроссовер Santa Fe Classic.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here