Что такое каско?

138

Вопросы автомобильного страхования одинаково актуальны для всех без исключения владельцев транспортных средств. Самым популярным видом страхования является каско. Рассмотрим ключевые моменты, которые связаны с таким страхованием, и помогут определиться с конкретным тарифом владельцам транспортных средств.

В сущности, страховые полисы КАСКО нужны для того, чтобы страховая компания возместила убытки, связанные с хищением, угоном автомобиля и прочими видами ущерба. Данное страхование не распространяется на перевозимое имущество, жизнь и здоровье водителя и пассажиров и так далее. Специалисты разделяют всё страхование КАСКО на частичное и полное. Частичное страхование подразумевает какой-то один из видов риска на выбор – либо «хищение», либо «ущерб». Под хищением следует подразумевать тайный или явный угон автомобиля со стоянки или иного места его нахождения. Что же касается страхового случая «ущерб», то сюда относится любая порча автомобиля, его составных частей, вследствие противоправных действий третьих лиц, стихийных бедствий и прочих факторов. Определить, какой из двух базовых пакетов страхования выгоднее, поможет калькулятор каско, который позволяет быстро вычислить стоимость полиса в режиме онлайн, и доступен всем, у кого есть возможность выхода в сеть интернет.

В основе таких сервисов лежат стандартные алгоритмы расчёта, не учитывающие индивидуальных особенностей страхователя, поэтому лучше всё же обращаться за подбором наилучшего страхового пакета к профессиональным страховым брокерам. Чаще всего они советуют приобрести пакет не частичного, а полного страхования КАСКО. Полный страховой полис распространяется на риски, как хищения автомобиля, так и причинения ущерба транспортному средству. Стоимость таких пакетов зависит от справедливой рыночной стоимости автомобиля на момент заключения договора. Цена страхового полиса рассчитывается в процентах от остаточной стоимости транспортного средства. Это означает, что чем меньше накопленная амортизация машины, тем дороже обойдётся страхование для её владельца. И, напротив, если автомобиль уже почти выработал свой ресурс, то застраховать его будет стоить гораздо дешевле. В любом случае, стоит обращаться к специалистам, которые не только посоветуют надёжного страховщика, но и помогут выбрать самый выгодный тариф страхования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here