Чемпион «Формулы-1» станет менеджером высшего звена

316

Себастьян Феттель пересаживается в новое кресло — директорское

Infiniti пригласила одного из наиболее известных чемпионов «Формулы-1», трижды восходившего на пьедестал победы, попробовать свои силы в другом русле. Ему, впрочем, не предлагают продавать легковые шины, а выполнять обязанности менеджера высшего звена Направленность его деятельности в новой должности, впрочем, вполне предсказуема — спортивная линия.

Чемпион «Формулы-1» станет менеджером высшего звена

к содержанию ↑

Тандем Infiniti и Red Bull Racing продолжает приносить ожидаемые плоды

Знаменитый японский бренд уже привлекал к участию в своих рекламных кампаниях представителей мира автоспорта. Имеет подобный опыт и Себастьян Феттель — трехкратный чемпион мира в гонках «Формулы-1», который сотрудничает подобным образом с Infiniti уже около двух лет. Не так давно увидела свет даже особая именная версия внедорожника — FX50S Vettel Edition, что, как свидетельствует время, стало достаточно удачным маркетинговым ходом.

Не обошлась без немецкого спортсмена и окончательная доводка такой популярной модели данного концерна, как Q50. Начато тестирование на японской земле, правда, было его тезкой — также достаточно известным Себастьяном Буэми, но по дорогам Испании и Германии прокатился на многообещающей новинке уже сам Феттель.

к содержанию ↑

Переход взаимовыгодного сотрудничества на новый уровень

Теперь упомянутое сотрудничество 25-летнего спортсмена и одной из самых известных компаний мира переходит на абсолютно новый уровень. Недавно Себастьяну Феттелю было официально предложено занять не последнюю должность в штате Infiniti, возглавив направление по разработке автомобилей спортивного класса.

Директорское кресло несколько непривычно для Себастьяна, но он полон энтузиазма, заявляя, что к любой работе считает нужным подходить так же, как и в своем стремлении к победе на трассах «Формулы-1». И хотя злые языки утверждают, что директором Феттель может считаться исключительно номинально, так что вряд ли от него можно ожидать того или иного стратегического решения, но руководство Infiniti считает заключенный контракт действительно важным для компании.

к содержанию ↑

Новые перспективы — новые возможности

Если судить беспристрастно, то следует заметить, что даже просто участие такого опытного пилота «Формулы-1» в ходовых испытаниях новинок Infiniti уже дорогого стоит, а его оценка динамических свойств, управляемости и прочих важных для спортивных автомобилей параметров поможет инженерам компании довести свое очередное детище практически до совершенства. Так, в частности, и произошло с уже упомянутым Q50, к испытаниям которого будущий директор приступил, как заверяют авторы разработки с самого их начала. Да и, кроме очевидных способностей знаменитого гонщика, уже одно его имя может сослужить Infiniti важную службу, ведь далеко не каждый бренд, даже подобного уровня, может похвастаться сотрудничеством со спортсменом такого ранга, как Феттель.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here