Audi представила седан на базе модели A3

582

В Нью-Йорке состоялся дебют седана Audi A3, который сможет конкурировать с Mercedes-Benz CLA. Основными рынками сбыта станут США, Китай, Германия, Великобритания и Россия.

Audi представила седан на базе модели A3

На европейском рынке седан A3 будет предлагаться с тремя четырехцилиндровыми двигателями. В линейку войдут два бензиновых агрегата TFSI объемом 1,4 и 1,8 литра, развивающие 140 и 180 л.с. соотвественно. И двухлитровый дизель, мощностью 150 л.с. Среди трансмиссий – шестиступенчатая механическая коробка передач и «робот» S tronic с двумя сцеплениями.

Дизельный мотор и базовый бензиновый агрегат позволят седану набирать первую «сотню» за 8,4 секунды, а с топовым двигателем в линейке – за 7,3 секунды. В первых двух случаях максимальная скорость составляет 213 километров в час, а во втором – 232 км/ч.

Помимо этого, седан получит и «заряженный» вариант S3. Он будет комплектоваться двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 300 «лошадок» и 380 Нм крутящего момента. С «механикой» такая версия будет ускоряться до «сотни» за 5,3 секунды, а с преселективом – за 4,9 секунды. Максимальная скорость S3 будет ограниченна электроникой на отметке 250 км/ч.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here