Верховный суд разрешил нарушившим правила водителям оставаться в машине

937

Верховный суд разрешил нарушившим правила водителям оставаться в машине

Пока инспектор Госавтоинспекции составляет протокол по нарушению ПДД, водитель может оставаться в своем автомобиле —  такое решение принял Верховный суд. Хотя, на самом наказании автомобилиста, нарушающего правила дорожного движения, это никак не отразится.

Неповиновение требованию сотрудника полиции — вот, как раньше трактовалась ситуация, когда автомобилист отказывался выходить из машины, чтобы присутствовать в процессе составления протокола. Получается, что неповиновение законному требованию подпадает под действие статьи КоАП.

В конце зимы 2013 года Верховным судом было принято решение, которым объясняется трактовка соответствующих пунктов в Административном регламенте, относительно действий инспектора. Со стороны инспектора может лишь поступить предложение управляющему автомобилем гражданину. Требовать выполнения этого инспектор не имеет права.

Инспектор же в свою очередь никак не ограничен в своих действиях из-за подобного отказа. По сути в присутствии нарушителя нет никакой необходимости ни при составлении постановления о наказании, ни при составлении протокола.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here