Какие льготы таксистам готовы предоставить московские власти и почему

264
Юридическая консультация онлайн

Какие льготы таксистам готовы предоставить московские власти и почему

Московский мэр рассказал идеи относительно того, как в дальнейшем должны работать легальные таксисты. Как выяснилось, их намереваются «причесать под одну гребенку». Взамен на некоторые ограничения для таксистов, их ждут льготы в плане упрощения правил дорожного движения. Дальше речь пойдет о встрече Сергея Собянина и представителей таксомоторных компаний.

Собянин рассказал таксистам, что уже вскоре они могут начать работать по единому тарифу. Такая инициатива была воспринята представителями компаний далеко не с восторгом. Как утверждают предприниматели, ни о каком повышении качества услуг не может быть и речи, если все-таки придется работать по единому тарифу. Отметим, что экспертным советом Управления Федеральной антимонопольной службы Москвы были отвергнуты единый тариф и смежные с ними идеи.

Но, в мэрии останавливать не собираются и будут продолжать искать компромиссные решения вопроса. Среди альтернативных вариантов есть специфический способ действия единого тарифа — исключительно в тех случаях, когда пассажиров подбирают на оборудованных стоянках со специальными очередями для таксистов или возле вокзалов.

В обмен на такие неудобства, таксистам предоставят некоторые льготы. К примеру, они смогут ездить по «выделенкам», предоставленным для общественного транспорта. А еще у водителей такси появится возможность парковаться под знаком «остановка запрещена». На некоторых улицах такие знаки будут дополнены информирующими табличками.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here