Экспертам удалось выяснить расположение самых опасных российских дорог

645
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Очередным рейтингом безопасности российских дорог порадовал один из межрегиональных общественных центров, наименование которого — «За безопасность российских дорог». Центр предоставил на обсуждение общественности отчет, исходя из которого можно узнать, какие дороги считаются самыми безопасными. К регионам, где автодороги наиболее безопасны относится Тюменская область А абсолютной противоположностью с наиболее опасными автотрассами выступает пермский край.

Экспертам удалось выяснить расположение самых опасных российских дорог

к содержанию ↑

Первая пятерка лидеров в списке безопасных дорог

А пока вернемся к вопросу безопасности российских автодорог и отчету, предоставленному центром «За безопасность российских дорог». Соответствующий список, опубликованный в рамках интернет сайта вышеупомянутого центра, состоит из 33 российских регионов. Первые места списка достались регионам, дороги которых считаются наиболее благоприятными для езды. Второе место после Тюменской области досталось Белгородской области. На третьем месте оказалась республика Удмуртия. Четвертое место — за Саратовской областью, пятое — за Новосибирской областью.

к содержанию ↑

Отменная работа ГИБДД — главная причина безопасности

В центре приводится некоторое объяснение такому расположению областей. К примеру, Тюменской области удалось занять первую позицию за счет того, что работа местных органов ГИБДД здесь считается наиболее эффективной. В крае проводится множество специализированных профилактических мероприятий, значительно улучшающих статистические данные. Также стоит отметить отлаженную и достаточно эффективную работу ЖКХ, что замечено за самой столицей региона — обеспечивается качественная уборка снега в зимний период. Работники Госавтоинспекции и их эффективная работа выводят на второе место рассматриваемого нынче рейтинга Белгородскую область. Региону удалось пережить тяжелейшие погодные условия с обильными снегопадами именно благодаря Госавтоинспекции.

Башкирия отдельно выделена специалистами центра, поскольку проведенная здесь работа, направленная на повышение безопасности, стоит отдельного разговора. Если верить обещаниям властей, то Кемеровская область станет местом, где будет открыто восемь травмоцентров по федеральной трассе М-53. За счет этого должно значительно сократиться время, которое оперативные службы тратят на прибытие к месту дорожно-транспортного происшествия и оказание медицинской помощи.

«Антилидеры» рейтинга безопасных дорог

Наиболее опасные дороги — в Пермском крае, а за ним уже следует Питер и регион. Рассматривая последние места в рейтинге безопасности дорог, отметим, что третье место снизу досталось владимирской области, четвертое — Хабаровскому краю, пятое- приморскому краю. Москве и Подмосковью достается седьмое место снизу.

То, что Москва не справляется с гололедом и снегопадами — стало уже традиционным явлением. Регламенту зимней уборки, который за два последних года прилично изменили, и климатическим реалиям уж никак не состыковаться — здесь нет никакого соответствия. Ситуация на дорогах не улучшается даже с использованием внушительного количества, которое можно назвать беспрецедентным, таких средств, как противогололедные реагенты. Эти же реагенты и их использование послужило тому, что Контрольно-счетная палата Москвы инициировала проверку хозяйств ЖКХ.

Показатель аварийности растет

Добавим ещё, что только в Пермском крае за первые два месяца 2013 года выросло число дорожно-транспортных происшествий — на 41%. Растет также показатель по раненым — наблюдается прирост за тот же период на 47,9%. Иркутская область отличилась низким уровнем дисциплины автомобилистов на дороге, что и привело к резкому росту аварийности. Особенно удручает сознательное нарушение правил дорожного движения. Правда, местными властями не уделяется должное внимание повышенной аварийности — профилактические действия фактически не проводятся.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here