На немецком автобане грузовым автомобилем 10 км никто не управлял

684
Юридическая консультация онлайн

На немецком автобане грузовым автомобилем 10 км никто не управлял

Весь курьезный инцидент произошел в Германии на одном из автобанов. Речь идет об участке автотрассы А6, соединяющей такие городки, как Зинсхайм и Бад раппеану, на котором почти десять километров проехал неуправляемый грузовик. Новость быстро облетела весь мир, благо последствия такого дивного случая оказались не самыми плачевными.

Забегая наперед, отметим, что услуги грузчиков ни автомобилю, ни его водителю, не скоро понадобятся. Хотя, данный вид услуг является весьма востребованным — все больше компаний начинают заниматься данным видом деятельности. Тем более, стоит учитывать, что не всякий груз может быть погружен или разгружен посредством специальной техники. Нередко бывает, что с определенными видами груза могут справиться только профессиональные грузчики.

Местная полиция поведала некоторые подробности самого инцидента. А случилось следующее: водитель грузового автомобиля, следуя из Чехии на одном из автобанов германии просто потерял сознание. При этом, грузовик на 40 тонн не остановился, а продолжил ехать по автотрассе. Система круиз контроля, которой оснащен грузовик, продолжала выполнять свои функции. Из-за включенной системы круиз-контроля, неуправляемый грузовик фактически на полном ходу мчался дальше.

Благо, ситуация вовремя прояснилась и полицейские начали действовать. Пришлось перекрывать две полосы из трех присутствующих на соответствующем направлении автобана. Таким образом, другие водители были предупреждены об опасности. Только счастливая случайность способствовала тому, что жертв у данного инцидента, кроме самого грузовика — нет.

Тяжелый автомобиль ехал вперед, цепляя отбойники и разделительную полосу. Конечным пунктом грузовика стало место, где обычно отдыхают автомобилисты — здесь грузовик и остановился. Известно, что состояние водителя, доставленного в больницу — крайне тяжелое, но есть надежды, что под чутким наблюдением медиков он быстро поправится.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here