Водителей-нарушителей будут штрафовать камеры в автобусах

Юридическая консультация онлайн

Водителей-нарушителей будут штрафовать камеры в автобусах

По данным газеты «Коммерсант», летом 2013 в Москве начнут действовать мобильные камеры, которые будут установлены на автобусные лобовые стекла. Данные полученные с этих камер будут передаваться в ГИБДД, в итоге автовладельцам по почте будут присылаться штрафы. Немного позже оборудование, возможно, установят на кареты скорой помощи,на коммунальную технику.

В департаменте транспорта рассказали, что камеры, прежде всего, будут устанавливаться на автобусы экспресс-маршрутов, ходящие по выделенным полосам. Пока в Москве функционирует пять подобных маршрутов, ходящих по проспекту Андропова, Ярославскому шоссе, Пролетарскому проспекту, Боровскому шоссе, проспекту Мира, Волоколамскому шоссе, Мичуринскому проспекту, Липецкой улице, Пятницкому шоссе. В каждом маршруте задействовано шестнадцать-двадцать автобусов, на которые будут установлено семьдесят-восемьдесят мобильных камер.

Стоит напомнить, за пересечение выделенной полосы, предназначенной для общественного транспорта, сейчас предусмотрено наказание — штраф, объемом в три тысячи рублей. Задумка установки камер обсуждается с минувшего года, так как слишком много нарушителей выезжает на полосы общественного транспорта, мешая проезду автобусов.

Кстати, система будет фиксировать выезд на полосу общественного транспорта, а также неправильную парковку. Фиксироваться будут даже нарушители-мотоциклисты.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: