Чтобы автомобиль считался роскошным, он должен стоить более 6 миллионов рублей

536
Юридическая консультация онлайн

Критерии для оценки роскошных машин

Министерство финансов вынесло вердикт по отношению ценового порога роскошных автомобилей. Теперь роскошными будут считаться транспортные средства, чья стоимость превышает шесть миллионов рублей. Так как российские чиновники уж больно любят такие машины, как BMW 7 и Mercedes-Benz S-класса — их могут выделить в виде некого исключения, даже не смотря на фактическую стоимость.

Чтобы автомобиль считался роскошным, он должен стоить более 6 миллионов рублей

От первоначального критерия оценки роскошных машин, исходя из их мощности, пришлось отказаться, поскольку его признали некорректным. Предложение о привязке налога к непосредственной стоимости автомобиля поступило в начале года. И вот недавно в правительстве все-таки решили, что роскошью будет считаться все, на что цена превышает 6 миллионов рублей. Минпромторг включает в свой список определенные автомобили, подпадающие под налог на роскошь. Нынче ведется формирование такого перечня.

И хотя вряд ли транспортные, чья стоимость переваливает за шесть миллионов рублей, могу выступать в качестве места для наружной рекламы, нередко востребовано брендирование автомобилей даже премиального класса. Тем более, что под брендированием стоит подразумевать не только нанесение рекламной информации. Оклейка частных автомобилей может осуществляться под чутким контролем заказчика с учетом всех его пожеланий.

к содержанию ↑

Ценовой порог еще не решен окончательно

В Минфине решат вопрос с окончательным ценовым порогом, а в его ведомстве составят перечень автомобилей. Такое заявление сделано Алексеем Рахмановым — заместителем министра торговли и промышленности. Пока такую цифру, как шесть миллионов нужно считать всего лишь неким ориентиром, ведь окончательное решение, на данный момент, еще не принято.

Также эксперт отмечает, что перечень автомобилей будет ежегодно обновляться. А Минпромторгом будет приложено максимум усилий, чтобы формулировка списка была максимально эффективной и автомобили с незначительными переделками не попадали в одну или другую категорию. Особой эффективности от включения в перечень конкретных комплектаций ждать не стоит, — такое заявление поступило от чиновника финансово-экономического блока. Здесь могут появиться затруднения администрирования налога, поскольку технический паспорт содержит сведения о модели и марке транспортного средства. Достаточно всего лишь указать модель.

к содержанию ↑

Какие автомобили попадут в «роскошный перечень»

В указанной ценовой категории окажутся не только «детища» таких автостроителей, как Ferrari, Bugatti, Rolls-Royce или Lamborghini. Среди новых версий Jaguar, Mercedes-Benz, Porsche и Lexus также есть достойные представители, ведь не зря это считается люксовым сегментом. В частности, речь идет о некоторых топовых версиях вышеуказанных производителей.

По словам основного владельца дилера BMW «Пеликан-прайамари» Игоря Маоярова, большинству автомобилистов можно порадоваться, поскольку на продажи автомобилей со стоимостью свыше 6 млн., приходится всего лишь десятая доля процента всех автопродаж. Такое новшество «зацепит» только весьма ограниченный сегмент. Но, есть информация и от других дилеров, которые утверждают, что нынче премиум-автомобили — это 5% от общей массы.

к содержанию ↑

Чиновники настаивают на своем

А вот, по мнению чиновников, к роскошным автомобилям нельзя отнести машины такого типа, как Mercedes S-класса и 7-я серия BMW 7. Они утверждают, что это всего лишь необходимость бизнес-класса. Правительственные чиновники настоятельно рекомендуют Минпромторгу внести в соответствующий перечень автомобили, чью роскошь можно назвать «показухой».

Какую сумму будут платить владельцы дорогих роскошных машин — этот вопрос также остается открытым. По первоначальной задумке, налог на роскошь должен быть представлен, как повышенный коэффициент транспортного налога. Правда, на данный момент, правительством еще не озвучены какие-то конкретные ставки. Если у тебя есть возможность приобрести Ferrari, то почему бы за такой автомобиль не заплатить вместо 500 тысяч долларов — 800 тысяч. Но, чиновники также отмечают, что налог на роскошь не будет постоянным для одного и того же владельца дорогостоящего ТС. Платить придется лишь пару лет после, того, как автомобиль зарегистрирован или выпущен.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here