До начала продаж Mercedes X-класса осталось пять лет

639
Содержание:

До начала продаж Mercedes X-класса осталось пять лет

Учитывая тот фактор, что Renault откажется от производства весьма немаленького седана, платформой для которого должен послужить представитель E-класса от Mercedes, это может привести к неожиданному явлению. Не исключается вероятность того, что немцами будет создана новая модель, платформой для которого послужит не что иное, как Renault. Уже даже есть вероятный кандидат на столь достопочтенную роль. Скорее всего, речь идет о хэтчбеке ступенью меньше A-класса.

к содержанию ↑

Причины столь неожиданного поворота

Есть определенные причины, вынудившие вышеуказанный немецкий концерн пойти на такие кардинальные действия. В частности, BMW развивает собственное переднеприводное семейство. В планах руководства элитной компании достойный ответ, который можно считать симметричным. Название такое «нечто» получит также необычное — X-класс. Таким способом появится достойная смена A-класса, как доступнейшего представителя Mercedes.

к содержанию ↑

Немецкий автомобиль быстро лишится французских корней

Естественно, производитель задумывается над минимизацией затрат, необходимых для разработки новинки. Немцы не побрезгуют использовать технический багаж партнеров в лице альянса Renault-Nissan. Вот и получается, что компактнейший из Мерседесов будет сконструирован по подобию Renault Clio, правда, следующего поколения.

Здесь уместно добавить, что до появления X-класса ещё пройдет не меньше пяти лет. Но, скорее всего, первая модель, которая ожидается уже в 2018 году, будет характеризироваться выдающимся интерьером и уникальным дизайном. Таким образом ,из новинки будут «изживаться» французские корни, о которых потребитель должен будет быстро забыть. По крайней мере, исходя из официальных заявлений, на это настроен сам производитель.

Планы развития нового класса от Mercedes

Трехцилиндровые бензиновые двигатели Renault — вот, чем оснастят представителей X-класса немецкого производителя под названием Mercedes. Хотя, не обойдется рассматриваемый автостроитель без непосредственного впрыска и турбонаддува, которым оснастят родственника такого французского автомобиля, как Renault Clio. Новый немецкий автомобиль будет распространяться в развивающихся странах. Цена автомобиля будет сравнительно небольшой — порядком 20 тысяч евро. Но, это лишь первый представитель нового класса. А в дальнейшем, X-класс пополнится кроссовером и седаном, а общий объем производства достигнет отметки в 150 тысяч экземпляров.

Посмотрим, как быстро появится немецкий автомобиль нового класса с французскими корнями в России. Но, судя по заявленной нынче цене, автомобиль может активно использоваться в службах такси. Так что, если вы через пять лет сделаете заказ такси в аэропорт, то сможете прокатиться на новеньком Mercedes X-класса. Тем более, трехцилиндровый двигатель не будет отличаться особым аппетитом, что, как нельзя лучше подходит для использования его в качестве такси.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here