Ездить с видеорегистратором можно

1390

Ездить с видеорегистратором можно

Автособственники, которые предпочитают записывать все происходящее на дороге посредством видеорегистратора, могут теперь расслабиться. Правительство отрицательно высказалось относительно спорного законопроекта, по которому автолюбитель рисковал быть оштрафованным едва ли не за каждый предмет, находящийся на лобовом стекле.

Однако, из законопроекта не следовало, что авторы решили начать войну непосредственно с видеорегистраторами. Речь шла о размещенных на боковых или лобовом стекле «дополнительных покрытиях многократного использования или предметах, которые ограничивают обзорность с водительского места».

Сложно понять, о чем именно речь: тонировка запрещена и без данного законопроекта, а закрывать какими-нибудь шторками лобовое стекло не догадались пока даже отвязные водители. Автолюбители высказали опасения, что если законопроект примут, то его могут трактовать двусмысленно, что приведет к массовым штрафам за нахождение на лобовых стеклах автомобилей не только лишь видеорегистраторов, а и креплений для мобильников.

В отзывах правительства авторам данного законопроекта ненавязчиво намекают, что авторы не смогли обосновать актуальность вопроса («отсутствие статистических и других данных, которые свидетельствуют о неэффективности правовых норм») и предлагают принять закон, дублирующий уже имеющиеся нормативные акты.

Однако необходимо отметить, что «Основные положения» используются при прохождении ежегодного техосмотра, и они не позволяют инспектору как-то ограничивать эксплуатацию автомобиль, остановленный им на дороге. А автора этого законопроекта предлагают сделать практику борьбы с «нарушителями» ежедневно, наказывая их штрафом 500 рублей, а также конфискацией «незаконного» устройства.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here