Место сборки Kia Cerato и Quoris – Калининград

639

Место сборки Kia Cerato и Quoris – Калининград

Не каждый владелец корейских автомобилей марки Kia знает, что эти машины производятся в Калининграде. Так что многих почитателей марки расширением модельного ряда в рамках завода «Автотор» можно действительно удивить. От калининградского автопроизводителя уже поступило соответствующее заявлении. Здесь будет добавлено два новых автомобиля, а именно «Автотор» займется производством Kia Cerato и Quoris. Если быть точным, то производство уже стартовало — за первый месяц работы, правда, было выпущено немного автомобилей.

Одну из новинок в Калининграде производят с января месяца, другую — с февраля, соответственно. За январь месяц «Автотором» было выпущено 24 единицы таких авто, как Kia Quoris. За февраль «наш» автостроитель спустил с конвейера уже 192 экземпляра данной модели. Новинка и вправду достойна внимания, ведь автомобиль оснащается двигателем 2,8 л, мощность которого 290 лошадок. V-образный мотор работает сообща с автоматической коробкой (8 ступеней).

Стоит напомнить, что старт официальных продаж такого автомобиля, как Kia Quoris, на российском рынке был намечен на март месяц 2013 года. Корейскому премиум-автомобилю назначили цену почти в два миллиона рублей (1999900 руб.). Промпроизводством машин под названием Kia Cerato в Калининграде занялись во второй половине февраля месяца (18 февраля).

В планы завода «Автотор» входил выпуск 144 автомобилей всего за две недели. Всего с конвейера завода должно сходить четыре модификации новенького Cerato — Премиум, Престиж Люкс и Комфорт. По предварительным данным оснащаются автомобили одной из двух разновидностей моторов — 2 л или 1,6 л, с соответствующей мощностью — 150 и 130 лошадей. Стоит напомнить, что завод в Калининграде также производит 7 других моделей.

Чем больше вышерассмотренное производство сможет выпускать автомобилей, тем более востребованной будет такая услуга, как замена автостекол и не только в Калининграде. Участились случаи, когда клиент, желающий воспользоваться данной услугой, не только устанавливает стекла, но и предварительно заказывает их у одной и той же компании. Это заметно сказывается на качестве в комплексе, так как «установщик» отвечает за конечный результат, как за само автомобильное стекло, так и за его установку.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here