Центральные московские улицы на выходные будут делать пешеходными

646

Центральные московские улицы на выходные будут делать пешеходными

Центральный административный округ Москвы может дать добро на закрытие для проезда автомобилей центральных улиц столицы. Такое новшество будет практиковаться по выходным дням на улицах, где концентрация памятников культуры и истории — максимальная. Но, пока это лишь планы чиновников, а будут ли реально некоторые улицы переданы пешеходам — узнаем совсем скоро.

В префектуре ЦАО временным превращением центральных московских улиц в пешеходные планируют решить одновременно два вопроса. Планируется повысить культурный уровень жителей и гостей столицы, а также разгрузить транспортный поток в центре Москвы. Перекрывать планируют те улицы, где расположены достопримечательности, исторические здания, что подтверждается и пресс-секретарем префектуры. Павел Большунов утверждает, что люди смогу ходить по этим улицам, изучая памятники, исторические и культурные достопримечательности, без опаски, что будут сбиты транспортным средством.

«Вторым зайцем», которого планируют убить московские власти, будет освобождение центра города от автомобилей. Систематически закрытием улиц можно добиться того, что у горожан не будет желания выезжать в центр на машине, многие пожелают воздержаться от столь неудобных поездок. Положительный опыт в данном направлении был перенят у Будапешта. Здесь периодически закрывают разные улицы для проезда ТС, и так удалось отучить любителей кататься по центру на машине от таких поездок, загружающих в итоге центр города. О таком новшестве в столице задумались после встречи московских чиновников с представителями венгерской столицы Будапешта.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here