Проезжающих по МКАД днем грузовиков ждет «нулевой» штраф

620

Проезжающих по МКАД днем грузовиков ждет «нулевой» штраф

Мягкий ввод новых правил проезда МКАДа принят властями Подмосковья. Речь идет о правилах проезда МКАД водителями таких транспортных средств, как крупнотоннажные грузовики. Нарушителей решили пожалеть в первые 10-15 дней — квитанция, которую они будут получать, будет просто предупредительной. В ней не будет содержаться сумма штрафа, вернее, просто будет указано «0» рублей.

Информацию о мягком регулировании движения грузовиков по МКАД озвучил Андрей Воробьев. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Московской области, кем и является Воробьев, после 10-15 дней нулевых штрафов, сумма вырастет до 300 рублей. На первое марта 2013 года у Воробьева входил в планы личный выезд на МКАД, для проверки функционирования нововведений. Он отмечает, что такие новшества даются очень тяжело, но власти вынуждены что-то делать.

О нулевой сумме штрафа в квитанции, как о напоминании, рассказывал раньше и Александр Котов, возглавляющий профсоюз водителей-профессионалов. Такие нововведения для владельцев фур, которых заметили на МКАД — результат прошедшего совещания правительства. Уместно будет вспомнить о вводимых с начала весны текущего года нововведениях.

Выходить на магистраль такие автомобили, как грузовики с массой, превышающей 12 тонн, не имеют права с 06.00 часов утро до 22.00 часов вечера. Нарушителей ждет штраф, представленный суммой в 300 рублей. Московский департамент настаивает на том, чтобы штраф выписывался за проезд каждого запрещающего знака. А такой знак можно встретить на каждой развязке.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here