В марте месяце вновь рассмотрят законопроект о наказаниях за вождение в нетрезвом виде

604
Содержание:

В марте месяце вновь рассмотрят законопроект о наказаниях за вождение в нетрезвом виде

В Совете Государственной думы приняли решение рассмотреть законопроект о новых наказаниях для любителей выпить за рулем немного позже. Напомним, что группа депутатов, представляющих «Единую Россию» подготовила документ с максимальными штрафами (200000 рублей) за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Разработка законопроекта и другие предложения

О перенесении рассмотрения данного законопроекта сообщил Ярослав Нилов. От замруководителя фракции ЛДПР журналисты услышали, что точную дату рассмотрения можно будет узнать позже, но, скорее всего, это будет март месяц. Автором законопроекта, помимо депутатов «Единой России» стала Ирина Яровая — глава комитета по безопасности. Документ уже окрестили проектом Яровой, параллельно которому планируют рассмотреть прочие предложения в данном направлении. К рассмотрению предоставлены проекты по решению рассматриваемого вопроса от фракции КПРФ, ЛДПР и депутатов Сахалинской областной Думы.

к содержанию ↑

Каких наказаний требуют авторы проекта закона

В законопроекте Яровой речь идет об увеличении штрафа для выпивших водителей до пятидесяти тысяч рублей. Создатели проекта предлагают также увеличить срок лишения прав для подобных нарушителей — до трёх лет. Своеобразное наказание будет для тех, кто попался на пьянке за рулем уже не первый раз. Если у водителя изымали права за пьянку раньше, то за новое нарушение этого типа, ему грозит штраф в 200000 рублей. Горе-водитель может не избежать ареста, поскольку в документе прописано 6 месяцев лишения свободы за это нарушение.

В случае утверждения законопроекта, тюремными сроками будут карать всех тех, кто стал виновником дорожно-транспортного происшествия в нетрезвом состоянии, и в результате чего погибли люди. Законопроектом устанавливаются минимальные сроки за вышеописанное деяние, хотя на данный момент нарушителю ничего не стоит спрыгнуть на условный срок и не понести наказание — нижняя планка сегодня, к сожалению, отсутствует.

Заключение Верховного суда по данному проекту закона оказалось отрицательным. В профильном комитете решили вернуть документ авторам, чтобы те его доработали. Представители Совета Думы постановили рассмотрение документа перенести, чтобы все замечания были устранены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here