Представлен 1,6-литровый V6 турбодвигатель от Renault Sport F1

Юридическая консультация онлайн

Представлен 1,6-литровый V6 турбодвигатель от Renault Sport F1

Отставать от конкурентов по «Формуле-1» Renault не собирается, что компания доказала представив свой самый новый V6 турбодвигатель. Французскому производителю двигателей нельзя далеко вперед упускать таких производителей, как Mercedes. Уже даже названа ориентировочная стоимость нового мотора. Правда, за увеличением количества клиентов французы не гонятся и даже собираются немного подчистить их ряды.

Новый двигатель образца 2014 года спортивная общественность смогла увидеть уже сегодня. Производитель опередил прощальную церемонию с безнаддувными V-8. Но, в Renault знают, что они не первые, поскольку на шаг вперед идет немецкий концерн Mercedes, зато французам удалось обогнать не кого-нибудь, а саму Ferrari.

Специалисты, поделившиеся некоторыми техническими параметрами новинки, поведали, что ограничение в плане расхода топлива вынудило снизить мощность установки до 550 лошадок. Но, здесь дорабатывать будет система KERS, прошедшая значительную модернизацию. За счет нее и будет прибавлено порядком 160 лошадей (34 секунды на каждом круге). Стоит не забывать и о том, что гонщики немалую часть гонки оттормаживаются, следовательно, больших потерь мощности не предвидится. Посмотрим, смогут ли народные умельцы купить двигатель данного плана и установить, допустим, на одного из представителей отечественного автопрома.

Разработчик нового двигателя все ещё обсуждает интересные детали с FIA. Речь идет о преобразовании тепловой энергии в электрическую, чтобы использовать её с целью зарядки батарей. Наддувный мотор постараются избавить от присущего ему провала на низких оборотах. Не обходится без плотной работы с таким учреждением, как Международная автомобильная федерация.

Болельщики «Формулы-1» не будут разочарованы звуком нового двигателя, хотя звучать он и вправду будет немного по-другому, в чем заверил Роб Уайт, являющийся техническим директором спортивного подразделения. А коммерческую сторону вопроса и дальнейшие планы расписал Жан-Мишель Жалинье — руководитель спортпрограммы Renault Sport F1.

Итак, стало известно, что помимо существующих клиентов, среди которых такие гранды, как Lotus, Red Bull, Caterham, Williams, у Renault появятся новые партнеры. Но, чтобы предоставлять гарантии качества обслуживания, огромного количества клиентов у компании быть не может. Следовательно, придется выбирать, с кем продолжать партнерство. Вполне вероятно, что вскоре у Renault будет всего три партнера и не больше. Мощности компании могут быть разгружены новыми производителями-конкурентами. Тем более, что прибыль здесь можно черпать исключительно за счет маркетинга.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: