Скорость транспорта по центру столицы выросла за счет платных парковок

367
Содержание:

Скорость транспорта по центру столицы выросла за счет платных парковок

От Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры столицы поступило сообщение о том, что средняя скорость движения в центре столицы, где запущен пилотный проект по платным парковкам — значительно возросла. Средняя скорость автомобилей выросла в рассматриваемой зоне на 6-8%. Такие показатели зафиксированы с ноября прошлого 2012 года по нынешнее время. Речь идет о таких столичных улицах, как Каретный ряд и Петровка.

к содержанию ↑

Эффективность работы пилотного проекта

Такие положительные результаты появились неспроста — это и вправду результат запущенного недавно пилотного проекта в рамках одного из районов Москвы. Если раньше определенную часть УДС занимали припаркованные автомобили в стихийном беспорядке, то сейчас здесь может двигаться транспорт. Наблюдается не только больше свободы для движения транспорта, но и сокращение количества нарушений, которые здесь фиксировались (порядком 64%). Пресс-службой департамента эти данные недавно были подтверждены.

Зона платных парковок будет расширяться, следовательно, стоит ожидать дальнейшее увеличение скорости движения автотранспорта. Предусмотрено расширение парковок платного типа на Бульварное кольцо. Правда, в ведомстве отмечают, что резко скорость в этом районе увеличиться не сможет, ведь зона платных парковок сейчас совсем небольшая (две улицы и прилегающий переулок), да и о погодных условиях стоит не забывать.

к содержанию ↑

Ещё один положительный результат проекта

Отметим, что ожидается изменение ситуации после того, как плата будет введена в рамках бульварного кольца. Уже сейчас эксперты прогнозируют увеличение средней скорости фактически на четверть (от 20% до 25%), чему поспособствует расширение зоны платной парковки. Стоит затронуть также вопрос оборачиваемости парковочных мест, поскольку время стоянки транспорта сократилось едва ли не вдвое. Это является вторым положительным результатом реализации рассматриваемого проекта.

Скорость автотранспорта возрастает, следовательно, приходится чаще обращаться в специализированные центры техобслуживания. Правда, для тех, кто нашел надежный автотехцентр в ЗАО Москвы — это не проблема, поскольку здесь все делают качественно и очень быстро. Вот и получается, что долгих задержек у таких автомобилистов и их транспорта — не происходит. После быстрого осмотра или ремонта, автомобили вновь возвращаются на улицы Москвы.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here