В России активно растет спрос на дорогие автомобили

568

В России активно растет спрос на дорогие автомобили

Порядком четырех лет наблюдается значительное опережение рынка внушительной динамикой продаж машин премиум-класса. Такая информация подтверждается и Сергеем Целиковым — директором аналитического агентства «Автостат». Он сообщает, что сейчас машины премиум-брендов продаются в два раза чаще, чем в 2008 году, хотя ещё только наблюдается выход рынка на уровень, зафиксированный перед кризисом. Докризисный уровень, правда, не блистал результатами, если сравнивать с нынешними показателями.

Возможно, на те года, прирост продаж и был пристойным, но, когда нынче показатель переваливает за сто процентов и продолжает расти — это говорит само за себя. Говоря об общей динамике сегмента, то она представлена такими цифрами, как 63,5% по отношению 2008 года. К примеру, продажи автомобилей Mercedes улучшились на 116%, BMW — 92%, Audi — 103%. Европейские показатели продаж вряд ли могут сравниться с показателями продаж этих культовых автомобилей на отечественном рынке.

Обусловлена данная ситуация целым перечнем факторов, с которыми нас ознакомил Целиков. В стране быстрыми темпами появляются обеспеченные люди с более, чем средним доходом. Также стоит отметить вывод на рынок доступных моделей премиальных автомобилей, которые привлекают потребителя не меньше. Ещё не абсолютно богатые, но и уже не совсем бедные покупатели, ищут золотую середину среди представителей европейского автопрома.

Стоит отметить и сам потенциал развития премиального сегмента, который нынче еще далеко не исчерпан. Не исключено, что в ближайшее время будет наблюдаться все тот же рост премиального сегмента, которому уже пророчат такие темпы, как 15-25% в год, и это в условиях общей стабилизации. Не менее востребованными становятся и запчасти deutz, особенно для автомобилей, чей гарантийный срок на исходе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here