Фурам суждено остаться на МКАД

437

Штрафов для грузовиков, которые вопреки запрету выезжают на МКАД — не будет. Так решили в Мосгордуме — законопроект, который должен был ввести 10000 рублей штрафа для грузовиков, не поддержан. Юридические неточности препятствуют применению подобного закона, о чем поведал Александр Капунов — представитель московской УГИБДД.

Фурам суждено остаться на МКАД

Параллельно этому между правительствами Москвы и Московской области заключено соглашение, исходя из которого, у подмосковных властей будет право выдачи двенадцати тысяч пропусков (бесплатных) для проезда водителей без каких-либо препятствий, которые обслуживают нужды столичного региона. А вот за Москвой остается отдельное право выдачи пропусков без ограничений. В таких жестких условиях каждому перевозчику необходимо будет купить прицеп, чтобы по возможности сократить количество рейсов.

Водителям большегрузов особо выбирать не приходится, поскольку какая-либо альтернатива МКАД сегодня отсутствует. Не зависимо оттого, есть ли у водителя пропуск или отсутствует таковой — ему все равно необходимо ехать дальше, чтобы осуществлять доставку грузов по разным городам. Другие варианты у перевозчиков на сегодняшний день отсутствуют. Это не отрицает и межрегиональный профсоюз профессиональных водителей. Лидер учреждения отмечает, что созданием объездных путей никто не занимается, аналогичная ситуация и с переносом складов.

Бесполезность принимаемых нынче мер отмечается также экспертами в данной области. На крупнотоннажные транспортные средства приходится 30% всех автотранспортных средств, передвигающихся по МКАД. Обслуживанием потребностей столицы не занимается даже половина этого транспорта. Вот и получается перегруз трассы приблизительно на 120%, а на пиковые моменты и подавно приходится 240%. Так как вменяемое наказание отсутствует, не стоит ждать, что ситуация с пробками на МКАД может измениться.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here