Рассмотрен вопрос о введении графика по смене летней резины на зимнюю

457

Рассмотрен вопрос о введении графика по смене летней резины на зимнюю

Исходя из поручения Игоря Шувалова, известного в роли вице-премьера России, профильным ведомствам, смена резины по графику может быть узаконена уже до конца нынешнего 2013 года. Для обсуждения столь непростого вопроса было проведено заседание правительственной Комиссии. В заседании соответствующей Комиссии (обеспечение безопасности дорожного движения), помимо Игоря Шувалова участвовали Николай Никифоров, выступающий министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Вероника Скворцова, являющаяся министром здравоохранения, Максим Соколов, известный, как министр транспорта, а также Виктор Кирьянов, занимающий должность заместителя министра внутренних дел. Помимо представителей министерств заседание прошло при участии входящих в Комиссию общественных организацией и ведомств.

Хотя на 01 января 2015 года запланировано вступление в силу технического регламента Евразийской Экономической Комиссии по зимней резине, Шуваловым все же дано поручение о разработке необходимого комплекса мер. Речь идет о мерах в плане использования зимней резины уже в ближайшую зиму 2013 года, которые должны быть закреплены законодательным актом.

По указанию первого вице-премьера специалисты должны ознакомиться с мировым опытом в данном направлении и сделать соответствующий анализ. Таким образом, и будет решаться вопрос о сезонной смене резины по всем российским регионам. Госдума приняла на рассмотрение законопроект о введении графика использования автомобильных покрышек, соответствующих определенному сезону. Так что, вполне вероятно, что россиян обяжут ездить с первого декабря по первое марта исключительно на зимней резине.

В некоторых регионах будет разрешено самостоятельно устанавливать рамки, когда автомобилистам необходимо будет переобуваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here